Курсы валют

USD
USD
   58,13      0,03
EUR
EUR
   69,77      0,09
Источник: ЦБ РФ

Погода в Липецке

  +18 Облачно .
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

Дальнейшая судьба липецкого губернатора Олега Королева может зависеть от исхода суда над его сыном – источники

Дальнейшая судьба липецкого губернатора Олега Королева может зависеть от исхода суда над его сыном – источникиТеги: олег королевотставкагубернатор

Предстоящее рассмотрение в суде уголовного дела против экс-зампрокурора Курской области Романа Королева может подтолкнуть его отца Олега Королева к уходу с должности губернатора Липецкой области, сообщает «Абирег» со ссылкой на источник из окружения главы региона.

По имеющимся данным, в администрации президента внимательно отслеживаются и фиксируются все негативные факты из частной жизни политиков, в том числе представителей губернаторского корпуса. И в случае вынесения Роману Королеву обвинительного приговора с реальным сроком заключения руководство страны будет знать об этом незамедлительно. Не исключено, что возникнет вопрос целесообразности пребывания Олега Королева в должности липецкого губернатора.

Другой источник, знакомый с ситуацией, придерживается мнения, что лучший выход для руководителя региона при негативном повороте в судьбе сына – прошение об отставке.

Политолог Александр Скиперских разделяет мнение о том, что Управление Президента по внутренней политике отслеживает и суммирует все резонансные случаи из жизни глав субъектов. Однако он считает, что у липецкого губернатора есть определенный запас прочности, который позволит ему доработать некоторое время.

«Дело в том, что череда громких отставок прошла. И Кремль сейчас не будет сотрясать общество какими-то новыми отставками», – высказал мнение господин Скиперских.

Слухи о том, что глава администрации Липецкой области Олег Королев может уйти в отставку, циркулируют с завидной регулярностью. Сейчас такую возможность увязывают с предстоящими выборами президента России в марте 2018 года и предшествующим им единым днем голосования в сентябре 2017 года. Эти предположения подтверждает и источник, близкий к окружению господина Королева. Он считает, что накануне президентской избирательной кампании нахождение во главе региона человека, чья семья замешана в громком скандале, может негативно сказаться на электоральном настроении.

Олег Королев возглавляет администрацию Липецкой области с 12 апреля 1998 года. 14 сентября 2014 года Он получил 80,31% голосов избирателей на выборах и был переизбран на новый срок.



Новость разместил Олег Цыбулькин

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картины форум в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!