Курсы валют

USD
USD
   59,66      -0,49
EUR
EUR
   66,68      -0,47
Источник: ЦБ РФ

Погода в Липецке

  +18 Облачно .
    :             ....
    :             ....
    :             ....

    Погода на неделю

Выручка работающей в Липецкой области группы «Черкизово» в I квартале 2017 года составила 21 млрд рублей

Выручка работающей в Липецкой области группы «Черкизово» в I квартале 2017 года составила 21 млрд рублейТеги: черкизововыручкафинотчетность

Выручка ПАО «Группа «Черкизово» (имеет активы в Липецкой области) по итогам 1 квартала 2017 года увеличилась на 13% по сравнению с аналогичным кварталом 2016 года и составила 21 млрд рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на компанию.

В отчете также указано, что валовая прибыль группы выросла на 83% и составила 5,6 млрд рублей в сравнении с 3,1 млрд рублей в первом квартале 2016 года. Напомним, что по итогам 2016 года в связи со списанием невозвратных субсидий убытками от ликвидации последствий АЧС чистая прибыль сократилась на 68%. Таким образом, «Черкизово» вышло по прибыли на результаты конца 2015 года.

В отчете также указано, что валовая рентабельность увеличилась до 26,9% (16,6% в первом квартале 2016 года). Операционные расходы – 3,2 млрд рублей (3,1 млрд рублей в 1 квартале 2016 года). EBITDA выросла более, чем в пять раз и составила 3,7 млрд рублей. (0,7 млрд рублей в 1 квартале 2016-го). Чистый долг на 31 марта 2017 года составил 38,6 млрд рублей по сравнению с 36,9 млрд рублей на 31 декабря 2016-го. Чистая прибыль – 1,9 млрд рублей, против убытка в 0,4 млрд рублей годом ранее.

Среди важнейших корпоративных событий группы «Черкизово», произошедших в первом квартале 2017 года отмечаются ввод в эксплуатацию зерносушильного комплекса мощностью 200 тонн в час в Орловской области, открытие первого цеха родительского стада в новом птицеводческом комплексе и нового свиноводческого репродуктора в Липецкой области.

Также компания запустила новый бренд из мяса индейки «Пава-Пава», созданный специально для продвижения на рынок продукции предприятия «Тамбовская индейка» – совместного проекта Группы «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes.

Генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов отметил, что двухзначный рост выручки и пятикратный EBITDA стали возможны благодаря укреплению национальной валюты, росту собственной операционной эффективности и снижению затрат. При этом самым динамичным в группе является сегмент «Свиноводство», а в сегменте «Птицеводство» группа начала осваивать премиальные рынки, резюмировал топ-менеджер.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 140 тыс. га сельхозземель. Является крупнейшим в России производителем комбикормов. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях.



Новость разместил Олег Цыбулькин

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!