Пиар региона в Германии помог Липецкой области поднять рейтинг в глазах аналитиков

Пиар региона в Германии помог Липецкой области поднять рейтинг в глазах аналитиковТеги: петербургская политикарейтинглипецкая область

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости регионов РФ за май 2018 года.

В текущем рейтинге Липецкая область вновь оказалась в группе с высокой устойчивостью (от 7,0 до 7,9 баллов). Показатель региона составил 7,7 баллов. За месяц он вырос на один пункт. Любопытно, но от попадания в самую престижную группу «с максимальной устойчивостью» его отделяет всего один регион – Вологодская область.

В группе с высокой устойчивостью находятся также Тамбовская область – 7,7, которая осталась «при своих». В стагнации оказались Курская и Воронежская области – 7,4 и 7,2 соответственно.

Лидером среди регионов Черноземья, как впрочем, и по стране, стала Белгородская область. Она входит в группу регионов с максимальной устойчивостью (свыше 8 баллов), показав рейтинг в 8,7 баллов.

Титул аутсайдера проекта по Черноземью вновь у Орловской области – группа с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов). Ее балл остается прежним вот уже на протяжении нескольких месяцев – 5,1.

Отметим, что данный рейтинг создавался по результатам мониторинга основных событий социально-политической жизни регионов. Причем у Липецкой области оказались пять положительных моментов и два негативных.

К основным положительным событиям региона аналитики фонда отнесли получение на бизнес-форуме «Инвестиции и кластеры – синергия развития регионов России» во Франкфурт-на-Майне высокой оценки международного ESG-рейтинга и подписание губернатором Олегом Королевым меморандума о взаимодействии с Внешэкономбанком и Агентством стратегических инициатив.

Среди негативных моментов было выделено заявление депутата Госдумы Александра Шерина, что губернатор Олег Королев подрывает авторитет федеральной власти своим бездействием в решении проблемы обманутых дольщиков и обнаружение сообществом Диссернет в научной работе вице-губернатора Юрия Божко заимствований из ранее защищенных диссертаций.

Валентина СЕЛИВАНОВА



Новость разместил Олег Цыбулькин

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картину сюрреализм в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!