Курсы валют

USD
USD
   66,00      0,39
EUR
EUR
   73,22      -0,19
Источник: ЦБ РФ

Новым мэром Липецка может стать женщина

Новым мэром Липецка может стать женщинаТеги: мэрвыборыкандидаты

После возможной отставки главы города Сергея Иванова, который якобы принял решение уйти с должности, кресло мэра может достаться женщине, сообщают инсайдеры.

Собеседники агентства называют две кандидатуры. Так, вероятный кандидат на должность мэра – заместитель главы города Липецка Екатерина Белокопытова (дочь бывшего вице-губернатора и экс-омбудсмена Николая Загнойко). Основные аргументы в её пользу – руководящие посты в ФНС, широкий круг общения среди чиновников и бизнесменов и адекватная повестка в качестве лидера мнения по внедрению в Липецке «Умного города».

Второго вероятного кандидата в мэры инсайдеры называют руководителя Группы компаний «ТРИО» Евгению Уваркину, которую якобы продвигает врио губернатора Игорь Артамонов.

Кстати, о госпоже Уваркиной как о потенциальном кандидате на пост мэра пишут и telegram-каналы. В частности «Чернозём» сообщает, что якобы предложение от Игоря Артамонова она получила ещё в конце февраля и дала своё согласие.

Напомним, что в Липецкой области наблюдается некая конфронтация между врио губернатора Игорем Артамоновым и градоначальником Сергеем Ивановым, которая дошла до того, что глава области предложил мэру покинуть свой пост. Сам же господин Иванов не отрицает некоторого напряжения в отношениях с врио.

«У нас с Игорем Георгиевичем есть некоторые недопонимания по ряду вопросов, но это моя точка зрения», - заявил Сергей Иванов на последней сессии городского парламента.

«Уйдёт ли с поста мэра Сергей Иванов или нет, а также кто придёт на его место – вопрос второстепенный. Следует помнить о другом. Несколько лет назад у жителей Липецка украли возможность самостоятельно выбирать градоначальника и делать это стали весьма сомнительные комиссии и депутаты городского Совета. На мой взгляд, такая практика лишена здравого смысла. Необходимо вернуться к всенародным выборам главы города. Проще говоря, я за то, чтобы нового мэра Липецка выбирали горожане», - поделился своим мнением депутат регионального парламента Олег Хомутинников.

Егор ОРЛОВ



Новость разместил Олег Цыбулькин

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Наблюдение за шмелем, Горацио Колдери в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!