Курсы валют

USD
USD
   64,43      -0,20
EUR
EUR
   72,70      -0,31
Источник: ЦБ РФ

Беспросветная тьма по-липецки, мужественный Иванов и «долгоиграющий» проект Быханова сада

Беспросветная тьма по-липецки, мужественный Иванов и «долгоиграющий» проект Быханова садаТеги: telegram-каналырейтинглипецкие новости

ТОП-3 событий ушедшей недели самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Печаль депутата

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за прошлую неделю в городе и области, а также аналитическими материалами авторов.

Итак, на первом месте нашего нового рейтинга канал «Хомутинников», активизировавшийся на прошлой неделе. Депутат регионального парламента позволил себе поразмышлять на тему возможного отъезда экс-мэра Сергея Иванова в соседний Воронеж и объединение Липецкой области с другими регионами. Пост навевает грусть и печаль, но в целом вполне отражает местную действительность.

«Говорят, что мэр Липецка Сергей Иванов может трудоустроиться в Воронеже в должности вице-мэра. Я думаю, что это хороший вариант для любого липецкого чиновника. Воронеж – город-миллионник. Потенциала для развития гораздо больше, чем в Липецке. К тому же с уходом НЛМК из активной политики, система управления в области очень сильно деградировала. Численность населения сокращается. Я бы совершенно серьёзно рассмотрел возможность объединения наших регионов. Делегировать властные полномочия банкиру без политического опыта только ради того, чтобы зачистить регион от людей прежнего губернатора? Сложно искать дополнительные импульсы для развития региона там, где их нет. В конце туннеля беспросветная тьма».

Без игры в популизм

Второе место в рейтинге у канала «Сквозняк с Соборной». Авторы также позволили себе поразмышлять о последних событиях, не оставивших никого равнодушными – всё-таки отставка градоначальника происходит не каждый день. К счастью, обошлось без грустных ноток.

«Иванов ушёл с поста главы Липецка. Многим хочется показать это как грустное событие. Но сквозняком дует – грусти тут нет ни для кого из участников. Мэр не был сломлен через колено, но поставлен перед определенными фактами и условиями. И как человек мужественный, сделал правильный выбор. Иванов – настоящий мужик. И, наверное, он был бы неплохим градоначальником, но году в 2000, а не в 2019. Он уходит на хорошей   волне, без гонений и упреков в спину. Артамонов не стал играть в популизм и устраивать из ухода мэра политическое шоу в свою пользу».

Долгоиграющий проект

Telegram-канал «Липецкий мусорщик» замыкает нашу топовую тройку постом о реконструкции одного из старейших парков города, на который собираются потратить 127 млн рублей. Но по мнению автора «попробовать Быханов сад на вкус» можно будет ещё долго.

«Очень долгоиграющая пиар-стори от Артамонова и теперь ещё Уваркиной. Сначала презентуем проекты пару месяцев, обсуждаем, потом снова обсуждаем в фокус-группах, собираем и анализируем полученную от жителей информацию, и опять обсуждаем, но уже среди профессионалов, затем отдадим лидерам общественного мнения, которые сделают выводы, и так кажется до бесконечности.

Вам тоже кажется, что-то упустили? Ну, конечно, надо будет ещё построить. В зиму, под снегом. Как у нас любят ремонтировать дороги».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.



Новость разместил Олег Цыбулькин

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картины Моретто да Брешиа в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!