Курсы валют

USD
USD
   63,96      -0,11
EUR
EUR
   71,92      -0,32
Источник: ЦБ РФ

Компания «ОДСК» сдала в эксплуатацию первые липецкие долгострои

Компания «ОДСК» сдала в эксплуатацию первые липецкие долгостроиТеги: долгостроиорёлстройевропейский

Строительная корпорация ООО «ОДСК» своевременно завершила достройку и сдала в эксплуатацию первые проблемные дома Липецкой области – №10 и №22.3 по улице Свиридова микрорайона «Европейский», сообщили в компании.

В минувшее воскресенье в Европейском микрорайоне Липецка состоялся торжественный ввод в эксплуатацию двух достроенных домов, ранее признанных проблемными по вине недобросовестного застройщика. 531 семья получила приобретенные по договору долевого участия квартиры.

«Мы обещали сдать эти два дома до 1 апреля, и мы слово сдержали. Люди получили свои квартиры. Продолжается строительство домов и по другим адресам. Надеюсь, что летом мы достроим еще один проблемный дом, а к концу года сдадим ещё две многоэтажки», - заявил врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов.

В свою очередь, генеральный директор «ОДСК» и председатель совета директоров «Орёлстроя» Александр Рогачёв обратил внимание на дальнейшее сотрудничество с представителями власти.

«Философия нашей компании исходит из того, что бизнесом может называться только та деятельность, которая помогает решить проблемы, возникающие в обществе. Мы надеемся, что сдача в эксплуатацию этих двух домов позволит восстановить часть подорванного или утраченного доверия, которое разрушили наши недобросовестные коллеги по цеху, и положит начало долгосрочной и плодотворной работе на Липецкой земле», - подчеркнул господин Рогачёв.

Напомним, что в течение первой недели после вступления в должность, Игорь Артамонов заключил соглашение с компанией-застройщиком из Орла. В течение следующих нескольких дней компания ПАО «Орёлстрой» приступила к работам по завершению строительства нескольких брошенных домов в двух микрорайонах города – Елецком и Европейском.

В 2018 году ПАО «Орёлстрой», оказывая помощь обманутым дольщикам, приступило к работе над завершением строительства двух домов в микрорайоне Елецкий – 2.2 и 2.9. В этих домах в сложном положении оказался 351 участник договора долевого участия. Осенью 2018 года краны «Орелстроя» заработали и в Европейском микрорайоне, на строительных площадках домов 8, 9, 10 и 22.3. В этих домах компанией «Эксстроймаш», находящейся в конкурсном производстве в рамках процедуры банкротства, по ДДУ было продано 1448 квартир.

В начале 2019 года эксперты «ОДСК» в Липецке приступили к оценке стоимости ещё одного объекта, признанного проблемным в последнем квартале прошлого года – дома №32а жилого комплекса «Университетский». Права и обязанности застройщика будут переданы ПАО «Орёлстрой» («ОДСК Липецк») после прохождения необходимых юридических процедур. 

С 2018 года ПАО «Орёлстрой» в составе Объединенной Домостроительной Корпорации (ОДСК) приступило к оказанию профессиональной помощи обманутым дольщикам региона Черноземья. В данный момент ведется активная работа по завершению строительства нескольких жилых домов, брошенных недобросовестными застройщиками, планируется достройка двух районов в Липецкой области. Работы уже ведутся в нескольких регионах, рассматриваются возможности достройки и других объектов.

ПАО «Орелстрой» – ведущий вертикально-интегрированный строительный холдинг, объединяющий проектный институт, предприятия стройиндустрии, промышленные, транспортные предприятия и строительную лабораторию. Основные направления деятельности – жилищное строительство, промышленное строительство, объекты социальной инфраструктуры, реконструкция исторических зданий, строительство административных зданий.

Валентина СЕЛИВАНОВА



Новость разместил Олег Цыбулькин

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/zakat-nad-orlinym-utesom-dzhasper-kropsi/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!