Курсы валют

USD
USD
   64,43      -0,20
EUR
EUR
   72,70      -0,31
Источник: ЦБ РФ

Игорь Артамонов попал в список мультимиллионеров по уровню доходов среди руководителей российских регионов

Игорь Артамонов попал в список мультимиллионеров по уровню доходов среди руководителей российских регионов Теги: доходырейтинггубернаторы

Рейтинг самых богатых и самых бедных губернаторов России составил Центр социальных инноваций «Чёрный куб», специализирующийся на анализе социально-политических процессов и изучении общественного мнения.

Исходя из представленных данных о доходах за прошлый год, врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов оказался на втором месте в списке руководителей из 84 регионов страны. Он задекларировал более 119 млн рублей. Тем не менее, большая часть денег была заработана в должности вице-президента Сбербанка России, а также от личных банковских вкладов.

Первое место по доходам оказалось у Дениса Паслера. Врио губернатора Оренбургской области подзаработал в прошлом году более 234 млн рублей. В декларации о доходах главы Оренбуржья отражены сведения за период, когда тот являлся председателем правления ПАО ««Т Плюс».

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв замыкает тройку самых состоятельных губернаторов России с доходом в размере 95,7 млн рублей. Тем не менее он стал самым зарабатывающим главой региона среди губернаторов, которые занимают свои должности не первый год.

Самым бедным руководителем среди регионов оказался глава Республики Хакасия Валентин Коновалов. Его доход составил чуть более 607 тыс. рублей. По мнению специалистов, доходы «коммуниста» максимально приближены к заработкам россиян. Возможно, на это влияет относительно непродолжительное пребывание на посту(середина ноября 2018 года), а возможно и партийная принадлежность.

Руководители соседних областей Черноземья показали примерно одинаковый уровень дохода, не превышающий 5 млн рублей, оказавшись в числе «середняков». Александр Гусев (Воронежская обл.) – 4, 7 млн рублей, Евгений Савченко (Белгородская обл.) – 3, 7 млн., Александр Никитин(Тамбовская обл.) – 3, 6 млн., Андрей Клычков (Орловская обл) – 2, 8 млн., Роман Старовойт (Курская обл.) – 2, 6 млн рублей.

Любопытно, что единственным действующим губернатором региона, не представившим декларацию о доходах, стал врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин. В пресс-службе регионального правительства отметили, что такая возможность есть у тех глав, чьи полномочия начались только с этого года.

Валентина СЕЛИВАНОВА



Новость разместил Олег Цыбулькин

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить будда картина в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!