Курсы валют

USD
USD
   66,00      0,39
EUR
EUR
   73,22      -0,19
Источник: ЦБ РФ

Неоправданные надежды, «отпускное настроение» Игоря Артамонова и защитник простых людей

Неоправданные надежды, «отпускное настроение» Игоря Артамонова и защитник простых людейТеги: telegram-каналтоп-3рейтинг

ТОП-3 событий ушедшей недели самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Не прижился на Соборной? 

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за прошлую неделю в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Хомутинников». Автор сообщает, что вице-губернатор Александр Костомаров, проработавший в Липецкой области менее полугода, якобы может покинуть свой пост. Одна из причин – «не прижился» на новом месте работы. 

«О том, что Костомаров приедет работать в Липецкую область, я знал еще задолго до его назначения. Некоторые люди связывали с появлением Костомарова определенные надежды. Я сам планировал встретиться с ним несколько месяцев назад, чтобы обсудить свой законопроект о муниципальном фильтре, но мне так и не перезвонил его секретарь. Видно, приехавший из Подмосковья экс-чиновник всё время раскладывал пасьянс предстоящих выборов. Слышал, что он так и не сумел выстроить нормальные отношения с районами Липецкой области и постоянно жаловался на какие-то трудности. Возможно именно это, а также опасения за весьма своеобразные методы проведения выборов и наталкивают на мысль сказать Костомарову: «До свидания». 

Отдыхать - не работать? 

В Липецке обсуждают частые разъезды врио губернатора Игоря Артамонова. По мнению автора канала, господин Артамонов очень быстро устаёт от липчан. Впрочем, предоставим слово написавшему пост в telegram-канале «Чернозём», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге. 

«За 8 месяцев работы в области господин Артамонов уезжает отдыхать в четвёртый раз. Вот только в начале мая был в Мюнхене, теперь порыбачить уехал. Обратите внимание, 12 июня, в главный государственный праздник - День России с нами не будет главы области. Как его не было 1 мая. А празднование 65-летия области перенесли в январе на две недели - ведь тогда врио катался на лыжах за пределами России». 

Национальные цели 

Третье место мы решили поделить между каналами «Сквозняк с Соборной» и «ЛИПрозорий», который, кстати, впервые участвует в нашем топ-3 telegram-каналов. 

Телеграмеры «Сквозняка с Соборной» в своём посте рассуждают о выступлении господина Артамонова на дискуссионной площадке ПМЭФ: «Национальные цели развития: главные вопросы по итогам первого года работы». 

«Выступление Артамонова на сессии по национальным целям существенно оживило зал. Вместо сложных формулировок, липецкий врио как-то так по простому сказал: «Люди не верят в завтрашний день». В экономику, тарифы. А это главный риск выполнения такой национальной цели как рождаемость. Артамонов сказал, что дороги он в регионе может сделать и делает, но для того чтобы вернуть людям веру в будущее нужно чуть больше усилий федеральной власти. Вот так внезапно наш врио стал защитником простых людей перед чиновниками». 

По этой же теме высказался канал «ЛИПрозорий, внеся «ложку дёгтя» и раскритиковав смелые заявления Игоря Артамонова. 

«Как нам показалось, наш ВРИО публично заявил о том, что реализация нацпроектов терпит крах, здравоохранение и демография на низком уровне. И кому же он это говорит? Тем самым разработчикам этих судьбоносных программ. В итоге в публичном пространстве, более глобальном он позиционировал себя как региональный деятель, испытывающий «сложности с рождаемостью». С политической точки зрения это выступление провалилось, потому, как не обо всех проблемах стоит так открыто говорить, ибо это их не решит, а добавить может». 

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции



Новость разместил Олег Цыбулькин

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Монако Монте Карло в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!