Курсы валют

USD
USD
   64,43      -0,20
EUR
EUR
   72,70      -0,31
Источник: ЦБ РФ

Директор скандальной компании «СУ-10 трест «Липецкстрой» Андрей Шевелев предстал перед судом

Директор скандальной компании «СУ-10 трест «Липецкстрой» Андрей Шевелев предстал перед судомТеги: долгострой50 лет нлмксуд

В Октябрьском суде Липецка прошло предварительное заседание по делу обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в печально известном долгострое на улице 50 лет НЛМК.

Как стало известно, слушание дела проходило в закрытом режиме. На заседании суд должен был определить начало публичного процесса.

Напомним, что стройка на улице 50 лет НЛМК началась около 13 лет назад, однако до сих пор ни один человек не получил здесь жильё. Компания-застройщик за это время сменила название «Граунд» на «СУ-10 трест Липецкстрой», однако эта перемена оказалась не самой значимой. Гораздо более критичными были попытки без согласования с кем-либо сменить планировку квартир или незаконно увеличить этажность здания, после чего спокойно продавать дополнительные квадратные метры. Данные факты уже стали основанием для возбуждения ряда уголовных дел. Уголовное дело по обвинению господина Шевелева по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) возбуждено в прошлом году.

Ранее, городские власти заявляли, что после банкротства компании будет организован жилищно-строительный кооператив, который наймет надежного подрядчика для завершения строительства долгостроя.

Любопытно, что ООО «СУ-10 трест «Липецкстрой» уже пытались обанкротить. С заявлением о признании общества несостоятельным в арбитражный суд в июне 2015 года обратился кредитор строительной организации Нина Букреева. Причиной желания обанкротить фирму послужило решение Октябрьского суда. В апреле прошлого года госпожа Букреева выиграла иск к «СУ-10 трест «Липецкстрой», по которому компания должна была вернуть женщине по основному долгу 1,1 млн рублей за так и не полученную квартиру в долгострое.

Данную сумму компания погасила через своего посредника. Однако в ходе судебного разбирательства выяснилось, что посредник перечислил на счет кредитора лишь 801 тыс. рублей.

Таким образом, неоплаченный остаток долга «СУ-10 трест «Липецкстрой» составил 299 тыс. рублей, тогда как в законе о банкротстве указано, что эта процедура инициируется, если долг составляет 300 тыс. рублей. В итоге липецкий арбитраж отказал кредитору во введении наблюдения в строительной компании.

Тем не менее, дом на Манеже не достроен до сих пор. Потерпевшими по делу признано 59 дольщиков. Причинённый денежный ущерб составляет 119,9 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ



Новость разместил Олег Цыбулькин

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картины Моретто да Брешиа в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!