Курсы валют

USD
USD
   63,63      -0,13
EUR
EUR
   70,92      -0,25
Источник: ЦБ РФ

ЛГЭК оставил без комментариев утечку информации о командировочных выплатах новому главе

ЛГЭК оставил без комментариев утечку информации о командировочных выплатах новому главе

АО «Липецкая городская энергетическая компания» (ЛГЭК) отказалось от официальных комментариев о размере командировочных выплат за проживание в Липецке, которые, согласно сообщениям в Telegram-канале «Чернозём», получил за июнь врио генерального директора Константин Драчук, сообщает «Абирег».

Накануне обращения в компанию Telegram-канал «Чернозём» распространил информацию о размере командировочных и зарплаты, которые помимо врио гендиректора получили еще два специалиста компании – исполнительный директор и советник по безопасности. По данным канала, в сумме выплаты превысили 1 млн рублей.
 
Как сообщалось ранее, по информации телеграм-канала «Чернозём», в июне зарплата Константина Драчука, который сменил в должности Владимира Башкарева, составила 150 тыс. рублей. Такую же сумму якобы получили еще два сотрудника ЛГЭК – советник по безопасности господин Поляков и исполнительный директор господин Суворов. Еще по 200 тыс. рублей каждый получил в качестве командировочных расходов. Информацию «Чернозем» подтверждает исходящими платежными поручениями. Эти суммы больше, чем зарплаты заместителей гендиректора, отмечает Telegram-канал.

45-летний Константин Драчук был назначен врио генерального директора ЛГЭК 10 июня. На эту должность его рекомендовал вице-губернатор Липецкой области Илья Тузов, курирующий сферу ЖКХ. 8 июля должно пройти собрание акционеров компании, где планируется утвердить кандидатуру Константина Драчука в должности генерального директора, также ее должны одобрить депутаты Липецкого городского совета. Должность гендиректора ЛГЭК освободилась в конце мая, когда уволился Владимир Башкарев. 21 июня он возглавил Союз строителей Липецкой области.
 
Константин Драчук родился в Челябинске. С 1996 по 2001 год работал заместителем гендиректора по правовым вопросам Уральского оптико-механического завода. В 2001-2002 годах руководил дирекцией по реформированию концерна «Росэнергоатом», в 2003 году работал в Минэнерго. С 2004 по 2006 год – заместителем гендиректора ЗАО «КЭС-Энергостройинжиниринг», в 2006-2007 годах – топ-менеджером дирекции стратегического развития и методологии реформирования ОАО «ТВЭЛ», в 2007-2008 годах – гендиректором ЗАО «Русатомстрой-инвест», в 2008-2009-м – директором департамента корпоративного управления и развития Росатома, в 2009-2010-м – заместителем гендиректора по развитию ОАО «НИИ постоянного тока». С 2010-го по 2018-й работал антикризисным управленцем в ряде финансово-производственных компаний.
 
АО «ЛГЭК» создано в 2004 году на базе трех муниципальных предприятий: Липецкводоканал, Липецктеплосеть и Горэлектросеть. В собственности предприятия находятся более 1 тыс. км сетей холодного водоснабжения, 870 км сетей водоотведения, 3 тыс. км электросетей и 76 км теплосетей. В начале года стало известно, что в собственность компании перейдет имущество МУП «Липецктеплосеть» и МУП «Горэлектросеть» (3,5 тыс. объектов, остаточная стоимость которых составляет 1 млрд рублей).



Новость разместил Олег Цыбулькин

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Летнее море в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!