Курсы валют

USD
USD
   66,00      0,39
EUR
EUR
   73,22      -0,19
Источник: ЦБ РФ

Минстрой пообещал Липецкой области подкинуть 180 млн рублей на энергоэффективный капремонт

Минстрой пообещал Липецкой области подкинуть 180 млн рублей на энергоэффективный капремонтТеги: ветхое жильёпереселениефедеральная программа

С 2019 по 2025-й годы чиновники планируют улучшить условия проживания 6,86 тыс. жителей Липецкой области. Объём средств Фонда и областного бюджета в рамках долевого финансирования составит 3,8 млрд рублей - 95% и 5% соответственно, сообщили в обладминистрации.

Как стало известно, власти Липецкой области совместно с председателем общественного Совета при Минстрое России Сергеем Степашиным, заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Максимом Егоровым, председателем правления Фонда содействия реформированию ЖКХ Константином Цициным обсудили перспективы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На повестке дня – реализация федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». За 5 лет планируется расселить 247 домов, не пригодных для проживания, а это примерно 113 тыс. квадратных метров.

Как рассказал врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов, после 2017 года в список аварийных домов добавились еще 78 зданий, но они не успели попасть в программу.

«Очевидно, что пока мы переселим одних, у других уже устареет жилье. Люди живут в плохих условиях и гораздо больше нуждаются в переселении. Мы очень рассчитываем на помощь министерств. Если какие - то субъекты не будут оперативны, мы будет оперативнее и переселим больше людей,» - сказал господин Артамонов. 

По словам федеральных чиновников, в случае перевыполнения программы будет поставлен вопрос перед Правительством о выделении Липецкой области дополнительных средств.

В соответствии с региональным проектом утверждена областная адресная программа. До 31 декабря 2024 года планируется расселить не менее 100 тыс. «квадратов» и более 5 тыс. человек. Сюда попадают дома признанные аварийными с 1 января 2012 года до 1 января 2017-го. За пять лет новоселье справят около 7 тыс. жителей Липецкой области. Общий объём средств составит 3,8 млрд рублей.

Также известно, что до 2020 года в рамках программы расселят 26 ветхих домов в 6 муниципальных районах. При этом жилищные условия улучшат 665 человек. Объём средств составит 343,3 млн рублей, в том числе средства фонда - 326,1 млн рублей. В этом году 49 новых квартир граждане получат в областном центре, 9 в Ельце и 2 в Елецком районе.

Кроме этого, высокопоставленные чиновники из Минстроя пообещали Липецкой области подкинуть 180 млн рублей на энергоэффективный капремонт. По мнению федералов, необходимо реконструировать дома с использованием новых технологий, чтобы через 5 лет их снова не пришлось ремонтировать.

Егор ОРЛОВ



Новость разместил Олег Цыбулькин

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Шоколадница, Жан Лиотар в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!