Курсы валют

USD
USD
   63,81      -0,38
EUR
EUR
   70,72      -0,38
Источник: ЦБ РФ

Прокурор уличил липецкое коммунальное предприятие в загрязнении почвы

Прокурор уличил липецкое коммунальное предприятие в загрязнении почвыТеги: прокуратуразагрязнение почвыкоммунальное предприятие

На мусорном полигоне ООО «Жилкомсервис-Тербуны» допускался незаконный сброс бытовых отходов на почву, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Как стало известно, прокуратура Тербунского района совместно с государственной инспекцией в области охраны окружающей среды Липецкой области проверила деятельность коммунальной организации с обращением твёрдых отходов на территории муниципального района. Деятельность по сбору, транспортировке, размещению отходов IV класса опасности на территории района осуществляло ООО «Жилкомсервис-Тербуны». Общество арендует полигон для утилизации твердых бытовых отходов, площадью 10 тыс. метров вблизи с. Тульское.

Проверка показала, что на полигоне отходы сбрасывались непосредственно на почву, что является грубым нарушением закона «Об охране окружающей среды». Кроме этого, допускалось сжигание и горение мусора в результате самовозгорания. По правилам, хозяйствующие субъекты должны предотвращать загрязнения грунтовых и поверхностных вод, атмосферного воздуха, почв.

В результате, в отношении генерального директора «Жилкомсервис-Тербуны» прокурор возбудил дело об административном правонарушении – несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при размещении отходов производства и потребления.

Напомним, что коммунальные предприятия Липецкой области не первый раз находятся в центре внимания контролирующих органов. Так, в начале года в связи с нарушением природоохранного законодательства прокурор города Ельца возбудил административное дело в отношении директора филиала ООО «ТЭКО-Сервис» (занимается сбором, обработкой и утилизацией неопасных отходов и наделено статусом регионального оператора в зоне «Елецкая»). В связи с выявленными нарушениями природоохранного законодательства прокурор Ельца возбудил в отношении директора филиала ООО «ТЭКО-Сервиc» в Липецкой области дело о точно таком же об административном правонарушении.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ



Новость разместил Олег Цыбулькин

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!