Курсы валют

USD
USD
   63,63      -0,13
EUR
EUR
   70,92      -0,25
Источник: ЦБ РФ

Рассыпающаяся на глазах история, рейтинг влиятельности и «интересные личности» ЛГЭКа

Рассыпающаяся на глазах история, рейтинг влиятельности и «интересные личности» ЛГЭКаТеги: рейтингtelegram-каналытоп-3

ТОП-3 событий ушедшей недели самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН».

Реставрировать нельзя сносить

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые любопытные события, которые произошли за прошлую неделю в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «ЛИПрозорий». Автор размышляет о судьбе известных памятников архитектуры в регионе с приходом врио губернатора Игоря Артамонова.

«Шамоновская мельница, построенная в 1913 году, по решению новой власти станет гостиницей, табачная фабрика в Ельце (конец 19 века) осталась без внимания, хотя господин Артамонов во время своего визита в этот старинный город в ноябре прошлого года заявил, что подключится к решению вопроса по сохранению и реставрации объекта. А кстати, судьбой этой фабрики был обеспокоен сам Владимир Путин. Но пока сдвигов нет.

Где, кстати, щедрый Сбербанк? Ах, да, он Быханов сад ремонтирует взамен на преференции. Мрачный апогей последних дней – водонапорная башня во Льве-Толстом, обрушившаяся в минувшие выходные. Между прочим, таких водонапорных башен на территории Липецкой области несколько. В том же Ельце башня построена в 1868 году, позже украшенная часами, за что прозвана елецким «биг-беном». Гиперболоидная шуховская башня в Полибино Данковского района, установленная в конце 19 века. Сегодня страдает от коррозии и нуждается в реставрации водонапорная башня в селе Баловнево того же Данковского района, построенная в 80-х годах 19 века в стиле английской готики. И ещё одна – падающая водонапорная башня в посёлке Политотдел Добринского района. С каждым годом крен усиливается, но работы никакие не проводятся. Все эти, да и другие исторические объекты нуждаются в пристальном внимании, иначе их ждёт не самая лучшая судьба».

Выборы без выбора

В Липецке продолжают накаляться страсти в связи с предстоящими выборами главы администрации Липецкой области. На этот раз автор канала комментирует рейтинг влиятельности, куда вошли сто персон региона, составленный «Абирегом». Впрочем, предоставим слово написавшему пост в своём telegram-канале депутату облсовета Олегу Хомутинникову, а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«Влияю я, если верить экспертам, своей политической активностью, поскольку огромного состояния или высокой должности, как и у большинства липчан, у меня нет.

Итак, 50-е место из ста. Забавно, но это выше, чем, например, у депутатов Госдумы Михаила Тарасенко и Владимира Богодухова, начальника управления ГИБДД Андрея Панасовича, вице-мэра Липецка Евгения Павлова, ректора ЛГПУ Нины Фединой, не говоря уже о многих главах районов, депутатах, бизнесменах и чиновниках.

Поэтому мне удивительно, что администрация области и местное руководство «Единой России» решили не пустить меня на выборы, отсеяв с помощью муниципального фильтра.

Понятно, что избирательная кампания пройдёт под жёстким контролем и у людей не будет даже иллюзии выборов. Но дальше возникает вопрос легитимности. При выборах без выбора социальное напряжение, особенно при любом кризисе, будет резко расти. И снять его будет некому.

Уже сейчас разные «болевые точки» в регионах, от Подмосковья до Архангельска и Екатеринбурга, показывают, что у власти нет посредника в диалоге с обществом. И с таким подходом к выборам – не будет. Политиков, по-настоящему участвовавших в выборах и пользующихся доверием граждан, просто нет».

Кадровый вопрос ЛГЭКа

Третье место мы решили отдать каналу «Чернозём». Телеграмеры в своём посте комментируют кадровые события в ЛГЭК. Впрочем, сами «черноземцы» признаются, что данный аналитический материал был им прислан анонимом на электронную почту. Итак, цитируем.

«Как известно, приостановлены полномочия генерального директора Владимира Башкарёва и назначен врио гендиректора Константин Драчук. Господин Драчук интересная личность с карьерой успешного чиновника в Минэнерго до конца нулевых, а потом что-то не срослось: колхоз «Полярная звезда» в Мурманске, индивидуальный предприниматель в Гудермесе, Green Village в Латвии, член совета директоров Смартбанка (лицензия отозвана) и вот теперь Липецк на стратегическом для города предприятии.

А на старте карьеры, для примера, господин Драчук не ждёт избавления от приставки врио и выплачивает не только себе щедрые командировочные, но и двум специалистам – советнику по безопасности и исполнительному директору компании (на телеграм-канале были прикреплены платёжные документы, где вышеуказанные господа получили по 350 тыс. рублей каждый – прим. ред.).

Между тем 8 июля «Липецктеплосеть», «Горэлектросеть» и «Липецкводоканал» 87% голосов должны проголосовать за нового генерального директора. Интересно, кто это может быть?».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.



Новость разместил Олег Цыбулькин

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Летнее море в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!