Курсы валют

USD
USD
   76,47      -0,61
EUR
EUR
   90,41      -0,94
Источник: ЦБ РФ

Задолжавшая кредиторам почти полмиллиарда рублей липецкая свиноводческая компания подлежит ликвидации

Задолжавшая кредиторам почти полмиллиарда рублей липецкая свиноводческая компания подлежит ликвидацииТеги: банкротствоарбитражный судликвидациязолотой пятачок

Липецкий арбитраж завершил процедуру конкурсного производства на ООО «Золотой пятачок» (принадлежит липецким предпринимателям Василию и Максиму Бочарниковым) и теперь общество ликвидируют, говорится в материалах суда.

Согласно отчету конкурсного управляющего, в ходе проведения инвентаризации у должника выявлено и включено в конкурсную массу имущество рыночной стоимостью 192,6 млн рублей. Реализовано имущество должника на сумму 95,1 млн рублей. Задолженность ООО «Золотой пятачок» перед кредиторами, включенными в третью очередь реестра требований кредиторов должника, составила 492,9 млн рублей.

Для погашения требований кредиторов в полном объеме, в соответствии с реестром требований кредиторов, имущество и денежные средства у должника отсутствуют. В связи с этим суд решил завершить конкурсное производство. Конкурсный управляющий должен внести в единый государственный реестр юридических лиц запись о ликвидации должника.

Напомним, что с заявлением в суд о признании общества банкротом обратилась фирма «ЛипецкАгромир». Согласно материалам дела, свиноводческая компания задолжала аграриям 4,7 млн рублей. Позже побанкротить ООО «Золотой пятачок» присоединился «Липецккомбанк», который планировал взыскать с должника 511 млн рублей. Данную сумму свиноводы задолжали по кредитам, заложив финансовой организации свое имущество.

Совладелец «Золотого пятачка» Василий Бочарников также признан банкротом в феврале прошлого года. С заявлением в липецкий арбитраж обратилось АО «Октябрьское». Согласно материалам дела, общая сумма кредиторской задолженности, включенной в реестр требований липецкого бизнесмена, составила более 60 млн рублей.

Конкурсный управляющий не раз выставил на торги основное имущество обанкротившегося липецкого производителя свинины. На аукционе были представлены основные активы ООО «Золотой пятачок», которые расположены в Хлевенском районе Липецкой области. В состав лота входили животноводческий комплекс, несколько земельных участков, различные здания и сооружения, в том числе молочная ферма, водонапорная башня, столовая-магазин, административный корпус, зерноток, мастерские, макаронный цех с пекарней, автозаправочная станция, свинарник, овощехранилище и дом электрика. Компания после введения конкурсного производства не могла реализовать свои активы на протяжении 2,5 лет. В итоге имущество ушло с торгов за 43 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Золотой пятачок» зарегистрировано 16 июня 2006 года. Располагается в селе Крещенка Хлевенского района Липецкой области. Основным видом деятельности является разведение свиней. Также предприятие занимается выращиванием сахарной свеклы, кормовых культур, заготовкой кормов, производством и торговлей мясом. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Владельцами в равных долях являются Василий и Максим Бочарниковы. Компания выручила в 2016 году 11,6 млн рублей. Чистый убыток – 49,1 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Первоуральска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий