<< < Декабрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   71,23      0,35
EUR
EUR
   80,27      -0,14
Источник: ЦБ РФ

Мэр Липецка матом рассказала о благоустройстве Нижнего парка

Мэр Липецка матом рассказала о благоустройстве Нижнего паркаТеги: евгения уваркинанижний паркненормативная лексика

В интернет попало видео, в котором глава Липецка Евгения Уваркина в ходе осмотра Нижнего парка нецензурно выражается.

К ненормативной лексике госпожу Уваркину подтолкнуло то, что в парке плохо ведутся работы по благоустройству и не убирается мусор. Причём мэра понимают многие горожане, подрядчики, которые должны вести работы, просто проигнорировали объект, который должен сдаться 28 декабря. Из ролика видно, что в парке простаивает специализированная техника, а двое рабочих только делают вид «бурной деятельности».

«В Липецком горсовете есть комиссия по этике. Попрошу их посмотреть видео, на котором мэр Липецка Евгения Уваркина с матом инспектирует Нижний парк. Звучит красиво и по смыслу правильно, но вряд ли соответствует статусу и занимаемой должности», - рассказал «Липецким новостям» депутат регионального парламента Олег Хомутинников.

«ЛН» удалось получить комментарий главы города Евгении Уваркиной, в котором она объяснила произошедшее.

«Видео, действительно, снято мной. 3 декабря я приехала на объект, сдачи которого мы вместе с липчанами очень ждём, и была крайне возмущена – в 9 утра в парке практически не было строителей, не работала техника. И я записала видео, которое отправила в чат рабочей группы. Это была личная беседа, в которой я никого не оскорбляла. Кто-то из участников группы в вацап поступил непорядочно – сделал личное публичным. Воодушевляет только одно – сегодня мы видим, что работа в парке кипит и надеемся, что 28 декабря мы его сдадим», - прокомментировала Евгения Уваркина.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН



Новость разместил Олег Цыбулькин