Курсы валют

USD
USD
   76,47      -0,61
EUR
EUR
   90,41      -0,94
Источник: ЦБ РФ

Доходы Игоря Артамонова после прихода в администрацию Липецкой области из банка сократились в 52 раза

Доходы Игоря Артамонова после прихода в администрацию Липецкой области из банка сократились в 52 разаТеги: доходыигорь артамонов

Доходы главы Липецкой области Игоря Артамонова существенно снизились после его перехода на госслужбу. Об этом руководитель региона рассказал в эфире программы «Сергей Стиллавин и его друзья» на радио «Маяк» став гостем рубрики «Россия – страна возможностей».

Согласно поданной декларации, в 2018 году доход Игоря Артамонова составил 195,8 млн рублей, из которых 195,1 млн рублей он заработал на прежнем месте работы, за счёт вкладов и реализации ценных бумаг, 697 тыс. рублей – в должности врио губернатора. Этот пост он занял 2 октября 2018 года, до этого был вице-президентом Сбербанка России – председателем Среднерусского банка. В 2017 году господин Артамонов задекларировал 131,1 млн рублей дохода.

«Мой доход упал в 52 раза после перехода на государственную должность, это я не жалуюсь, журналисты подсчитали. Мои заместители, мэр... у нас очень много людей, которые утратили свои финансовые позиции, но зато получили возможность творить», - рассказал в эфире господин Артамонов.

Если сравнить доходы нынешнего губернатора с заработком его предшественника, то Олег Королев за 2017 год подал декларацию о заработанных им 5,1 млн рублей. Из этой суммы на основном месте, в должности главы администрации области, Олег Королев в 2017 году заработал 2,53 млн рублей, что незначительно, но все же чуть меньше относительно 2016 года (2,58 млн рублей). Внушительное сокращение доходов по результатам 2017 года случилось за счет уменьшения доходов с дополнительных источников.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Сургута Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий