<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   77,73      -0,99
EUR
EUR
   85,74      -0,23
Источник: ЦБ РФ

Строившего дома в микрорайоне Елецкий «ЛипецкСтройАльянс» обанкротила питерская бизнес-леди

Строившего дома в микрорайоне Елецкий «ЛипецкСтройАльянс» обанкротила питерская бизнес-ледиТеги: липецкстройальянсконкурсное производствокредиторы

В отношении одного из региональных застройщиков – ООО «ЛипекСтройАльянс» (осуществлял строительство многоэтажных домов в микрорайоне Елецкий), введена процедура банкротства – конкурсное производство, следует из материалов арбитража.

Также судом была утверждена кандидатура конкурсного управляющего. Им стал Александр Шамшурин из Ассоциации ВАУ «Достояние».

С банкротным иском к липецким строителям в арбитраж обратилась предприниматель из Санкт-Петербурга Анна Архипова. Как видно из дела, решением Пушкинского районного суда с ООО «ЛипецкСтройАльянс» в пользу госпожи Архиповой была взыскана задолженность по договору займа 579,6 тыс. рублей. Должник не исполнил судебный акт и кредитор обратился в арбитраж.

По материалам суда, ООО «ЛипецкСтройАльянс» имеет кредиторскую задолженность в размере 15,1 млн рублей. Согласно справке, представленной должником, дебиторская задолженность составляет 16,1 млн рублей. Однако доказательств получения должником денежных средств от контрагентов суду не представлено. Между тем, на расчётном счёте компании имеются денежные средства в размере 495,3 тыс. рублей. При таких обстоятельствах, суд пришёл к выводу о том, что имеется возможность финансирования процедуры банкротства за счёт имущества должника.

Кроме Анны Архиповой, «ЛипецкСтройАльянсу», который осуществлял строительство домов в микрорайоне «Елецкий», предъявили претензии ещё ряд физлиц, некоторые из которых требуют передать жилые помещения в их собственность.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «ЛипецкСтройАльянс» зарегистрировано в 2013 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Также общество работает ещё по 30 направлениям (землеустройство, недвижимость, архитектура, оптовая торговля и многим другим).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ



Новость разместил Олег Цыбулькин

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину на холсте в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!