<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Курсы валют

USD
USD
   73,64      0,26
EUR
EUR
   87,17      0,67
Источник: ЦБ РФ

В Липецкой области ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса

В Липецкой области ввели режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусаТеги: коронавируспостановлениелипецкая область

Губернатор Игорь Артамонов подписал постановление о введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции, сообщили в обладминистрации.

Режим обязывает граждан, посещавших территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), при появлении первых симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций. Такие граждане обязаны соблюдать постановление санитарных врачей и находиться в режиме изоляции.

Кроме того, губернатор обязал работодателей измерять температуру работникам с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой. А управление здравоохранения обязано обеспечить возможность оформления больничных без посещения поликлиник для тех жителей региона, кто находился в местах, где были зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.

Как сообщил руководитель областного управления Роспотребнадзора Владимир Бондарев, в настоящее время проводятся проверки по соблюдению режима дезинфекции в местах большого скопления людей. В случае невыполнения рекомендаций к организациям будут применяться штрафные санкции, вплоть до закрытия.

Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции в предприятиях торговли и общепита, ТРЦ, учреждениях культуры и образования будет проводиться регулярная дезинфекция. Также санобработка вводится в общественном транспорте.

Напомним, что 7 марта в Липецкой области выявлено три случая новой коронавирусной инфекции у туристов, прибывших из Италии. Диагноз подтвержден лабораторно. Пациенты госпитализированы в ГУЗ «Липецкая областная клиническая инфекционная больница» с соблюдением всех мер инфекционной безопасности в отдельные боксы. Все они получают необходимое лечение. Состояние больных, на тот момент, отмечалось как ближе к удовлетворительному. Лица, находившиеся в тесном контакте с больными, были изолированы в обсерватор.

Валентина СЕЛИВАНОВА



Новость разместил Олег Цыбулькин