<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Курсы валют

USD
USD
   76,27      0,23
EUR
EUR
   89,48      -0,53
Источник: ЦБ РФ

Желание помочь инфекционной больнице лекарствами закончилось для липецкой зоозащитницы штрафом

Скандал разгорелся после того, как Екатерина Бильбао опубликовала в интернете видео, в котором попросила всех неравнодушных помочь средствами липецкой инфекционной больнице, в которой сейчас лечат больных коронавирусной инфекцией. Госпожа Бильбао рассказала, что медучреждению, якобы не хватает лекарств для лечения больных, а врачам не хватает средств защиты и даже канцелярских товаров.

Позже, сама Екатерина Бильбао свое видео удалила и прекратила сбор пожертвований, сообщив, что неравнодушные перечислили на счет 21 тыс. рублей. Правда к тому времени, на объявившую сбор женщину, уже составили административный протокол.

Заседание по делу длилось около пяти часов. Надо сказать, что свою позицию Екатерина Бильбао приехала отстаивать сразу с двумя адвокатами, вот только никакие их доводы суд во внимание не принял.

Судья настаивала на том, что госпожа Бильбао разместила заведомо недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверного сообщения, создающего угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности. В итоге, постановлением мирового судьи, 47-летняя липчанка привлечена к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.9 ст. 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой массовой информации). Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Отметим, что с таким решением зоозащитница и ее адвокаты не согласны. Они считают, что процесс проходил с множеством нарушений. К примеру, на заседании не присутствовал прокурор. В ближайшее время они планируют подать апелляцию, и оспорить вынесенное решение.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ



Новость разместил Олег Цыбулькин