<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Курсы валют

USD
USD
   76,27      0,23
EUR
EUR
   89,48      -0,53
Источник: ЦБ РФ

Директор наделавшей шума в Сселках обувной компании попал на штраф

Напомним, что впервые шумиху вокруг предприятия в Сселках местные жители подняли в декабре 2019 года. Больше сотни людей вышли на улицы с плакатами и лозунгами против производства обуви, которое рядом с жилыми домами организовало ООО «БизнесЛ».  Тогда, мэр Липецка Евгения Уваркина сообщила протестующим, что разрешения от профильных служб на запуск завода пока нет, а вопрос вредности производства ещё не проработан. Уже в конце декабря представители администрации Липецка вновь встретились с жителями Сселок и рассказали, что завод в селе работать не будет, поскольку предприниматель не предоставил соответствующих разрешений на его запуск.

Правда в феврале 2020 года, жители села услышали шум с предприятия, и почувствовали неприятный запах. Местные жители вызвали полицию и контролирующие органы. В итоге, среди общественников выбрали несколько человек, которым показали территорию завода. Как рассказал тогда один из побывавших на предприятии, в отличии от первого раза швейные станки стояли со стульчиками и с катушками ниток, а в цеху появилась целая паллета с картонными упаковками. Исходя из этого активисты предположили, что завод и впрямь продолжает работать. В итоге, жители снова вышли на митинг, в попытке «достучаться» до властей, и убедить их в том, что завод «втихую» продолжает работу. Правда прийти к консенсусу участникам митинга и присутствующим на нем депутатам не удалось.

Прокурорская проверка показала, что производство перенесено на одну из промышленных площадок Липецка. Вместе с тем, по прежнему адресу, в Сселках расположено здание, которое ООО «Степ48» использует как складское помещение.

Вот только предназначен этот участок для ведения сельского хозяйства. В этой связи в отношении директора ООО «Степ48» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.8. КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа для должностных лиц в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, в размере от 1 до 1,5 % кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 20 тыс. рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс» компания ООО «СТЕП48» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрирована в ноябре 2019 года. Основным видом деятельности является торговля оптовая одеждой и обувью. Всего зарегистрировано 57 видов деятельности по ОКВЭД. Учредителем является Ян Цуйэ, директор - Артур Даниелян.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ



Новость разместил Олег Цыбулькин