Курсы валют

USD
USD
   76,32      0,12
EUR
EUR
   91,31      0,11
Источник: ЦБ РФ

Специалисты считают поддержку бизнеса и населения в Липецкой области ниже средней

Между тем, специалисты продолжают мониторинг основных событий социально-политической жизни регионов и индекс вирусного суверенитета.

Итак, Липецкую область аналитики отнесли к регионам со средним индексом вирусного суверенитета. Поддержку бизнеса и населения в области оценивают как «ниже средней». Среди особенностей режима самоизоляции, регулирования экономики и социальной политики специалисты выделяют введение электронных пропусков в Липецке, Ельце, Чаплыгине и Задонске. Помимо этого, отмечается введение обязательной 2-недельной изоляции для прибывающих из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Также отмечается, что в регионе разрешили выход на улицу для одиночных пробежек и прогулок с семьей в радиусе не более 300 метров от дома и освобождение населения от пени и штрафов за несвоевременную оплату коммунальных услуг.

Что касается мониторинга основных событий социально-политической жизни региона, то в Липецкой области отмечают три позитивных момента и четыре негативных. К основным положительным событиям региона аналитики фонда отнесли докапитализацию на 500 млн рублей областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, средства которого пойдут на льготные займы пострадавшим от коронавируса предпринимателям. Выделение из резервного фонда области 100 млн рублей для выплаты социальных пособий семьям с детьми и начало строительства ООО «Эгида» завода по производству пенополиуретана в ОЭЗ «Липецк».

Среди негативных моментов были выделены угроза губернатора Игоря Артамонова следствием и увольнениями проявившим халатность руководителям больниц, которые на заседании регионального оперштаба признаны основными очагами инфекции. Отмечается и выявление случаев нарушения медработниками противоэпидемических правил при работе с пациентами, инфицированными коронавирусом, в Липецкой городской больнице №4, Липецкой областной клинической больнице и в Долгоруковской районной больнице. Также к негативным моментам относят приостановку ГК «Белая дача» производства картофеля фри на своем заводе в ОЭЗ «Липецк» и признание арбитражным судом банкротом ООО «Генборг» - завода по производству асинхронных электродвигателей в Усманском районе.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Королева Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий