Курсы валют

USD
USD
   76,32      0,12
EUR
EUR
   91,31      0,11
Источник: ЦБ РФ

Кредиторы требуют от обанкротившегося липецкого завода «Генборг» более 1 миллиарда рублей

По данным агентства, среди кредиторов предприятия есть не только банк, но и Фонд развития промышленности, который занимался финансированием строительства предприятия. Судя по выпискам из Единого государственного реестра недвижимости, компании на праве собственности принадлежат нежилые здания и земельный участок, расположенные в селе Пригородка Усманского района, кадастровая стоимость которых составляет 15,3 млн рублей.

По данным источников «Абирега» имущества «Генборга» не хватит, чтобы погасить долги перед кредиторами. Как указано в документах арбитража со ссылкой на сайт Федеральной службы судебных приставов, в отношении «Генборга» возбуждено 148 исполнительных производств. Предметами их исполнения являются взыскания имущественного характера, оплата труда и иные выплаты по трудовым правоотношениям, а также обязательные платежи в бюджет и внебюджетные фонды и административные штрафы.

В отношении «Генборга» введена процедура конкурсного производства в упрощенном порядке. До начала процедуры банкротства руководство компании приняло решение о ликвидации предприятия. В реестр требований компании включены 2,31 млн рублей долга перед липецким ООО «Строй-опт», выступавшим заявителем по делу о банкротстве.

В банкротство могут уйти и другие структуры группы компаний «ЦНО-Химмаш». Так, в начале года суд ввел наблюдение на Грибановском машиностроительном заводе. Кроме того, в воронежском арбитраже есть заявления о банкротстве ООО «Вега» и ООО «Предприятие «ЦНО-Химмаш».

Как объясняло руководство ГК «ЦНО-Химмаш», ее структуры находятся в сложной финансовой ситуации, возникшей из-за «неблагоприятной экономической конъюнктуры». В прошлом году «Генборг» и Грибановский машиностроительный завод столкнулись с долгами по зарплате перед сотрудниками. Собственники предприятий предпринимали различные попытки вывести их из кризиса, но ни одна из них не увенчалась успехом.

ГК «ЦНО-Химмаш» основана в 1998 году. По собственным данным, холдинг занимает лидирующие позиции в области производства и поставки теплообменного оборудования для нагрева, охлаждения, испарения, конденсации жидкости, пара, газа и их смесей. В состав ГК входят Грибановский машиностроительный завод (основная площадка), «Генборг», предприятие по производству блочно-модульных котельных (ООО «ИК «ТГС»), завод по изготовлению рабочих колес вентиляторов для аппаратов воздушного охлаждения (ООО ПК «Энвет») и предприятие, специализирующееся на строительстве зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения (ООО МП «Спецконструкция»). Глава и основной совладелец ГК – Юрий Кучинский.

По данным Kartoteka.ru, выручка ООО «Генборг» в 2018 году составляла 201,34 млн рублей, убыток – 167,73 млн рублей.



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Ростова-на-Дону Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий