Курсы валют

USD
USD
   76,32      0,12
EUR
EUR
   91,31      0,11
Источник: ЦБ РФ

В Липецке кандидата в депутаты от КПРФ уволили с работы из-за политических взглядов

Как рассказал агентству Иван Косилов, некоторое время назад, он записал видеоролик и выложил его в сеть. В своем обращении он призывал жителей вступать в группу политического округа №36, в которой в дальнейшем, будущий кандидат в депутаты планировал транслировать свою предвыборную кампанию и проводить агитацию.

«В ролике присутствовал скриншот, на котором изображен я и председатель областного Совета Павел Путилин. В свою очередь, в обращении я сказал, что сейчас не многие действительно готовы помогать людям, а не просто «пилить» бюджет, и призвал голосовать за тех, кто будет решать проблемы горожан и делать реальные шаги. Конкретно, к господину Путилину, это не относилось. Скриншот был вставлен для того, чтобы продемонстрировать жителям что я не сижу на месте и пытаюсь вносить различные инициативы во власть. А вот мой работодатель увидел в этом ролике «камень в огород» председателя облсовета и потребовал срочно удались ролик во избежание проблем», - рассказал Иван Косилов.

Представитель КПРФ, пытался аргументировать свою точку зрения и настаивал на том, что его политические взгляды никак не связаны с рабочей деятельностью. Между тем, по словам господина Косилова, когда руководство ОАО «ДСК» убедилось в том, что удалять материал он не собирается, с ним в одностороннем порядке расторгли трудовой договор.

«Я не хотел вступать в конфронтацию и не собираюсь жаловаться и идти в надзорные органы. По сути меня уволили по политическому признаку, ведь нареканий к моей работе (трудоустроен в должности специалиста по охране труда) у руководства никогда не было. Это безуспешная попытка «ЕР» устранить конкурента. Мне бы хотелось, чтобы те, кто сталкиваются с подобными ситуациями знали, что надо идти до конца и не поступались своими принципами», - подытожил будущий депутат.

Стоит отметить, что «ЛН» обратилось за комментарием непосредственно в ОАО «ДСК». Специалист в юридическом отделе сначала сказала, что комментировать ситуацию компания не будет, но потом пообещала передать контакты агентства начальству. В случае, если на предприятии все же решат высказать свое видение ситуации «ЛН» его опубликует.

Егор ОРЛОВ



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Сургута Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий