Курсы валют

USD
USD
   76,32      0,12
EUR
EUR
   91,31      0,11
Источник: ЦБ РФ

Родители школьников двух образовательных учреждений Липецка бьются против их объединения

По словам госпожи Бедровой сегодня остро стоит вопрос несоответствия требованиям в школах №68 и №42. Так как они располагаются рядом и имеют общую территорию, их планируют объединить.

«У каждого учреждения свои особенности. 68-я школа даёт нам большое количество олимпиадников и выпускников, получивших высокие баллы на ЕГЭ и ОГЭ. 42-я – известна спортивными достижениями. Объединение учреждений позволит выровнять «стартовые возможности», даст больше простора для всестороннего развития учащихся. Также это позволит нам разместить все классы младшей школы в одном из зданий и перевести учеников в первую смену, высвободившееся время они смогут посвятить дополнительному образованию», - прокомментировала Светлана Бедрова.

Минусы нового проекта представители мэрии не озвучили, но о них рассказали родители школы №68, которые специально пришли на депутатский час. Там, где представители мэрии увидели плюс, они поставили минус. Самые большие опасения, по их словам, связаны с уровнем образования: школа №68 сейчас занимает достаточно высокое место по качеству обучения в городе и готовит победителей олимпиад, а новый режим отразится на процессе обучения.

 «Я очень рада, что окончательного решения пока нет, и у нас все-таки будет возможность написать возражение. Будем подписывать петицию целыми классами», - рассказала представитель от родителей школы №68 Юлия Мещерякова.

Спикер горсовета Александр Афанасьев отметил, что в такой ситуации профильный департамент должен вести активную разъяснительную работу и пообещал настоять на том, чтобы депутатам представили подробную концепцию развития системы образования Липецка, во избежание неожиданных конфликтов при укрупнении учебных заведений

Надо сказать, что на портале change.org уже появилась петиция от родителей, под которой на момент публикации подписались без малого 500 человек. Автор петиции пишет, что выступает против возможного объединения школ и призывает руководителей города и области прислушаться к нашему мнению. 

«Мы считаем недопустимым говорить об объединении школ во время пандемии коронавируса, когда наши дети находятся на дистанционном обучении, а педагоги стараются помочь им достойно окончить учебный год. А учитывая непростую ситуацию, сложившуюся в последнее время, когда многие люди просто теряют работу, считаем недопустимым сокращать сотрудников школы. Мы высоко оцениваем работу школы, хотим сохранить её как обособленное учебное заведение со своим опытом и традициями», - пишет автор петиции.

Валентина СЕЛИВАНОВА



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Хасавюрта Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий