<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Курсы валют

USD
USD
   71,14      -0,46
EUR
EUR
   77,79      -0,10
Источник: ЦБ РФ

В Липецке двух претендентов на участие в праймериз «Единой России» исключили из-за трудностей с бизнесом

В пресс-службе «ЕР» рассказали об об исключении из списков предварительного партийного голосования по выдвижению кандидатов на предстоящие в сентябре выборы горсовета ныне действующих депутатов директоров управляющих компаний Сергея Ткаченко и Юрия Шклярова. Такое решение было принято из-за уголовных дел, возбужденных в отношении возглавляемых ими «управляшек».

Отметим, что всего в регионе почти 200 человек решили принять участие в предварительном голосовании. В основном — это молодые люди до 35 лет.

По данным «Абирега», в число отказавшихся от участия в праймериз вошли два депутата на постоянной основе – профессор Липецкого государственного технического университета (ЛГТУ) Борис Бондарев и первый вице-спикер Федор Жигаров. Из горсовета началось массовое паломничество представителей газовой отрасли: в праймериз не стали участвовать директор филиала АО «Газпром газораспределение Липецк» Андрей Крупнов и заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» Игорь Сигарев. Не подали свои заявки также два представителя ПАО НЛМК – замначальника административно-социального управления Галина Провоторова и мастер по ремонту транспорта управления железнодорожного транспорта Максим Путилин.

Горсовет покинут и несколько представителей местного бизнеса: председатель совета директоров ООО «ОК «Штерн» Анатолий Давыдов, финансовый директор АО «Борхиммаш» Михаил Кукарцев, индивидуальный предприниматель Владимир Хожайнов, советник ООО «ГУК «Центральная Л» Александр Шальнев. Но всё же основную массу незаявившихся на праймериз депутатов составляют «бюджетники» или сотрудники некоммерческих организаций. Так, совет в новом созыве точно недосчитается хирурга Липецкой городской поликлиники № 2 Веры Дроновой, генерального директора АО «НПФ «Социальное развитие» Александры Гвозденко, военного комиссара Липецка Владимира Иванова, руководителя МУ «Управление капитального ремонта Липецка» Романа Нижегородова, пенсионерки Валентины Пересыпкиной, главы регионального исполкома ОНФ в Липецкой области Ивана Погорелого, директора МБОУ ДОД ДДТ «Лира» Елены Пономаренко и руководителя регионального исполнительного комитета «Единой России» Андрея Фролова.

Состав участников праймериз «Единой России» пополнился заместителем генерального директора АО «Липецкий хладокомбинат» Дарьей Башаевой, помощницами члена Совета Федерации Максима Кавджарадзе Яной Благиной и Лилией Кулешовой, директором сети магазинов «НаследникЪ Выжанова» Андреем Выжановым. Помимо этого, в список кандидатов вошли генеральный директор ООО «Завод строительных конструкций» Владимир Гугнин, помощник депутата Госдумы Владимира Богодухова Леонид Гусев, директор по правовым вопросам и персоналу АО «ДСК» Светлана Рассказова, первый зам генерального директора ООО «Липецкий силикатный завод» Сергей Сазонов, помощник депутата Госдумы Михаила Гулевского Павел Спесивцев, а также директор ООО «ОДСК Липецк» Кирилл Ерихов и помощница Галина Крючкова.

Политолог Владимир Слатинов отмечает, что липецкая кампания является самой интересной в Черноземье, и этому способствуют несколько причин.

«Кампания является крайне важной для Игоря Артамонова. Как известно, его репутация неоднозначна, он производит большое количество публичных скандалов, которые, как я понимаю, сильно поднадоели администрации президента. Если Артамонов «проиграет» выборы в Липецке, я не исключаю его отставки.Тем более что Игорь Артамонов недавно возглавил реготделение «Единой России» и его поражение как главного менеджера области будет означать и поражение как главы партии, что будет крайне опасно политически». Политолог добавляет, что в целом задача перед губернатором стоит нелегкая, так как в Липецкой области, по сравнению с другими регионами, достаточно сильна системная оппозиция – ЛДПР и КПРФ. Для противостояния им, скорее всего, будет идти поиск новых, свежих, репутационно чистых ресурсных кандидатов, которые и помогут Игорю Артамонову выиграть», - считает господин Слатинов.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ



Новость разместил Олег Цыбулькин