<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30 31

Курсы валют

USD
USD
   75,03      -0,16
EUR
EUR
   88,96      0,33
Источник: ЦБ РФ

Липецкий губернатор вновь дал повод для негативных пересудов

В опубликованной записи четко не сказано, о каких именно данных идет речь. Сама запись не очень хорошего качества (приводим отрывки разговора).

«А цифры надо поменять, а то о нашем регионе плохо подумают», – говорит господин Артамонов на аудио. «Да-да-да, надо обязательно поменять. Я пытаюсь Москву убедить, что у нас не 72. Они мне отвечают, что в ИЦК данные дает субъект, поэтому надо поменять», – отвечает ему подчиненный. «Не подставляйте субъект. <…> Зачем нам под критику попадать? Поменяйте. Вы не понимаете, что момент обострения может настать? Кому-то надо оторвать голову. <…> Сложно поменять данные, которые соответствуют факту?», – спрашивает глава региона. На что ему отвечают, что это происходит «не в один клик», что нужно «убедить Москву» и что в Липецке «тренированные, это там не могут [поменять]».

Содержание аудиосообщения вызвало возмущение местного телеграм-сообщества. Так, авторы «Липрозория» отмечают, что «губернатор бдит и благодаря его настойчивости данные могут-таки изменить. В сторону, угодную губернатору, разумеется». Кроме того, они отмечают, что противоречивую запись с участием главы региона выкладывают в сеть уже второй раз и пытаются найти цель таких «сливов».

В администрации Липецкой области пояснили, что запись сделана во время заседания регионального оперативного штаба. «В разговоре ведется речь не о количестве заболевших, а о количестве тестов на коронавирус, проводимых в Липецкой области. Сведения о тестах передаются в ИЦК (информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом). На заседании штаба обсуждалось, что в статистике центра указывается меньшее количество тестов, чем проводится в Липецкой области. Речь шла о данных одной лаборатории», – отметили в администрации. По их версии, Игорь Артамонов указывает подчиненным именно на необходимость тщательного заполнения отчетности и постоянной связи с руководством ИЦК, чтобы не было ошибок.

Виктория Осипова



Новость разместил Олег Цыбулькин