Курсы валют

USD
USD
   76,32      0,12
EUR
EUR
   91,31      0,11
Источник: ЦБ РФ

Из-за загрязнения воздуха липецкая компания «Отрада Фармз» может приостановить работу на 3 месяца

Как стало известно, эксплуатируемые компанией объекты относятся к I категории и являются наиболее опасным для окружающей среды.

 «Было установлено, что на предприятии не разработано руководство по эксплуатации установок очистки газа с учетом их технического состояния. Это является нарушением требований природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха. Также предприятие не включило в корректировку программы производственного экологического контроля сроки проведения инвентаризации выбросов от стационарных источников», – подчеркнули в росприроднадзоре.

Представители ведомства добавили, что по двум из трех объектов руководство «Отрада Фармз» представило отчет о проведении и результатах экологического контроля, однако, с нарушением установленного законом срока. Кроме того, в животноводческом комплексе не была разработана и утверждена программа проведения технического обслуживания, осмотра и проверки газоочистных установок и их планово-предупредительного ремонта.

По результатам проведенной проверки виновные лица ООО «Отрада Фармз» будут привлечены к административной ответственности по: ст.8.1 – «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» (штраф для юридических лиц от 20 до 100 тыс. рублей), ст. 8.5 – «Сокрытие или искажение экологической информации» (штраф для юридических лиц от 80 до 100 тыс. рублей), ч.3 ст.8.21. – «Нарушение правил охраны атмосферного воздуха» (штраф для юридических лиц от 10 до 200 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток)

Ранее росприроднадзор выступил с предложением установить режим постоянного надзора на объектах I категории негативного воздействия на окружающую среду. Таким образом, федеральный экологический надзор усилится и качественно изменится в отношении свыше 700 соответствующих объектов Черноземья. 

ООО «Отрада Фармз» зарегистрирована 7 июня 2005 года с уставным капиталом в 239,3 млн рублей. Генеральный директор - Патрик Хоффманн. Основным видом деятельности является «Разведение свиней».  

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Невинномысска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий