<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Курсы валют

USD
USD
   76,27      0,23
EUR
EUR
   89,48      -0,53
Источник: ЦБ РФ

«Слитые» в сеть скандальные записи с голосом Игоря Артамонова помогли губернатору продвинуться в медиарейтинге

Среди глав ЦФО глава Липецкой области Игорь Артамонов набрал две позиции в медиарейтинге и занимает его 6 место. Если смотреть рейтинг глав регионов в целом по стране, то там господин Артамонов поднялся сразу на 9 строчек, но занимает лишь 41 позицию. Надо сказать, что в мае к господину Артамонову было повышенное внимание журналистов и жителей области. В начале месяца СМИ и общественность обсуждали аудиозапись, которую опубликовал липецкий телеграм-канал «Чернозем». На ней мэр города Евгения Уваркина и губернатор с сарказмом обсуждают применение дезинфицирующих средств на улицах Липецка. Суть разговора, опубликованного телеграмщиками, сводится к тому, что липчан не соблюдающих режим всеобще самоизоляции надо «припугнуть» химической обработкой. В пресс-службе региональной администрации тогда пояснили что скандальная аудиозапись — лишь фрагмент совещания, вырванный из контекста. Одним из основных вопросов в повестке был низкий индекс самоизоляции в Липецке. Ближе к концу месяца губернатор вновь дал повод для негативных пересудов. В интернет снова «слили» аудио, в котором Игорь Артамонов обсуждает с подчиненными несоответствие неких региональных данных с информацией федеральных структур. На записи губернатор просит поменять цифры по коронавирусу. Впрочем, в администрации области пояснили, что в разговоре ведется речь не о количестве заболевших, а о количестве тестов на коронавирус.

Теперь, что касается глав других регионов Черноземья. Глава Воронежской области Александр Гусев тоже потерял 2 пункта, и теперь расположился на 11 месте рейтинга. Андрей Клычков - глава Орловской областной администрации, как и коллеги по ЦЧР опустился на две строчки и теперь занимает 13 место. И руководитель Курской области Роман Старовойт в сравнении с прошлым месяцем потерял 2 позиции, и теперь занимает 14 место. Немного сдал позиции – минус 1 пункта, губернатор Тамбовской области Александр Никитин (16 место). Глава Белгородской регадминистрации Евгений Савченко замыкает рейтинг. Потеряв одну позицию, он обосновался на 18 месте медиарейтинга.

Лидерами рейтинга остались Сергей Собянин (Москва), Андрей Воробьёв (Московская область) и Игорь Руденя (Тверская область).

СМИ сообщали, Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил о принятом решении по постепенному выходу из режима введенных в столице ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. О губернаторе Московской области Андрее Воробьеве писали, что он выразил соболезнования родным и близким погибших в пожаре в частном хосписе в Красногорске. Также в своем инстаграме Андрей Воробьев рассказал о том, что в Московской области с 23 мая отменят цифровые пропуска, введенные в апреле из-за эпидемии коронавирусной инфекции. Об Игоре Руденя сообщалось, что в Ржеве он возложил цветы к Обелиску советским воинам, погибшим при освобождении города от немецко-фашистских захватчиков.

Валентина СЕЛИВАНОВА



Новость разместил Олег Цыбулькин