Курсы валют

USD
USD
   73,55      -0,25
EUR
EUR
   89,25      -0,39
Источник: ЦБ РФ

Часть долга скандального риелторского центра «Строй-Град» могут взыскать с его владельца

Господин Сердюков хочет добиться взыскания долгов предприятия с его владельца на сумму более 321 млн рублей. Согласно картотеке арбитража, заявление управляющего пока не зарегистрировано в суде.

Напомним, «Строй-град» был признан банкротом в июне прошлого года, на предприятии введена процедура конкурсного производства. Согласно последнему отчету управляющего, в реестр требований кредиторов включено порядка 300 млн рублей. Вместе с ООО «Завод строительных конструкций «Строй-град» компания замешана в скандале с обманутыми дольщиками. Взявшись за строительство трёх жилых многоэтажек в Липецке (ул. Неделина, ул. Агрономическая и пересечение ул. Неделина и Фрунзе), компания не смогла закончить в срок ни один из проектов. В результате в «листе ожидания» своих квартир оказались более 200 дольщиков. Всего, по собственным данным, компания «Строй-Град» собрала с дольщиков порядка 500 млн рублей. Сейчас, управляющий с переменным успехом пытается продать активы компаний (ЗСК также проходит процедуру банкротства).

Стоит отметить, что сам Николай Орлов проходит через личное банкротство. В отношении бизнесмена введена процедура реализации имущества. Господин Орлов был единственным собственником ООО «Риэлторский центр «Строй-град». Компания специализировалась на строительстве жилых и нежилых зданий. До скандала с дольщиками и банкротства Николай Орлов был депутатом Липецкого городского совета.



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Сочи Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий