<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27
29 30          

Курсы валют

USD
USD
   73,64      0,26
EUR
EUR
   87,17      0,67
Источник: ЦБ РФ

Прокуратура не разделяет желание липецкой мэрии заменить новую плитку на проспекте Победы

Ведомство, в рамках надзора за исполнением федерального законодательства при реализации национальных проектов проверило законность и обоснованность планируемых изменений условий муниципального контракта.

По итогам электронного аукциона между МКУ «Управление строительства города Липецка» и ООО «Транспортная Компания «Руслан-1» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции проспекта Победы с благоустройством прилегающей территории от площади Победы до монумента «Танк» в Липецке на общую сумму 943,1 млн рублей. 

Финансирование работ обеспечивается за счет средств федерального бюджета в рамках реализации национальное проекта «Безопасные и качественные дороги». Приложением к контракту определены требования к техническим характеристикам материалов, которые используются при выполнении работ, в т.ч. тротуарной плитки. Аналогичные требования к плитке содержались в аукционной документации.

Стоимость работ по укладке плитки составила 15,6 млн рублей. Установлено, что администрация города вынесла на обсуждение вопрос о замене, предусмотренной проектом и муниципальным контрактом плитки серой на цветную разноразмерную. 

Такие изменения могут повлечь увеличение стоимости работ в целом по объекту по предварительным данным на 4,3 млн. руб. 

В целях недопущения нарушений требований ФЗ от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», бюджетного законодательства при изменении существенных условий контракта заместитель прокурора области объявил письменное предостережение заказчику работ-начальнику муниципального учреждения «Управление строительства города Липецка» Сергею Алпатову. Одновременно с этим соответствующая информация о принятых мерах прокурорского реагирования направлена главе города Евгении Уваркиной.

Валентина СЕЛИВАНОВА



Новость разместил Олег Цыбулькин