<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27
29 30          

Курсы валют

USD
USD
   71,34      0,84
EUR
EUR
   80,56      1,34
Источник: ЦБ РФ

Врачей городского сосудистого центра Липецка обвиняют в халатности

«ЛН» пообщалось с автором видео. Михаил Юдин утверждает, что после шести дней пребывания его бабушки в БСМП №1 женщину выписали с переломом шеи, даже не обследовав. По рассказу Михаила, бабушка потеряла сознание на улице, после чего ее привезли в сосудистый центр с подозрением на инсульт. Все шесть дней пребывания в больнице женщина жаловалась на сильные боли в руках и спине, не могла самостоятельно сесть, но лечащий врач внимание на это не обращал. При выписке, Михаил записал видео, в котором бабушка рассказывает о своем состоянии.

«Я кричала всю ночь, боли были сильные. Они мне что-то капали, а обезболивающее не добьешься. Я просила доктора, придите, сделайте мне укол, но она не пришла и укол не сделали. В этой больнице о таком отношении давно известно», - говорит на видео женщина.

Увидев состояние Евгении Коротеевой при выписке, родственники обратились к персоналу сосудистого центра с просьбой транспортировать женщину в травматологический пункт. В помощи семье отказали и тогда они приняли решение вызвать платную скорую помощь и транспортировать бабушку в приемное отделение больницы на тракторном. Там после обследования у Евгении Коротеевой обнаружили перелом шейного отдела позвоночника. Больную сразу госпитализировали в реанимацию, но через несколько дней женщина скончалась.

«Бабушка 49 лет проработала врачом, она даже терминологически называла что с ней. А нам говорили, что она капризничает. Ей не оказывали никакую помощь, даже не диагностировали перелом. Возможно, при своевременно поставленном диагнозе, если бы они услышали, что бабушка жалуется на боль, ситуация разрешилась бы по-другому. Мы не хотим это просто так оставлять, поэтому обратились в прокуратуру, следственный комитет и областное управление здравоохранения», - прокомментировал Михаил Юдин.

Также мужчина отметил, что на его обращение в социальных сетях уже отреагировал губернатор Игорь Артамонов. Глава региона пообещал семье взять ситуацию на контроль.  

В региональном управлении здравоохранения «ЛН» подтвердили, что жалоба на действия врачей БСМП№1 действительно поступила. В настоящее время проводится разбирательство. Ведомство устанавливает все факты случившегося.

Егор ОРЛОВ



Новость разместил Олег Цыбулькин