Курсы валют

USD
USD
   72,22      -0,28
EUR
EUR
   85,99      -0,71
Источник: ЦБ РФ

Крупному липецкому застройщику грозит банкротство от «Квадры»

Заявление пока не опубликовано. Сумма требований не раскрывается.

Стоит отметить, что ранее застройщик и липецкий филиал «Квадры» неоднократно встречались в суде. Так, в пользу ресурсоснабжающей компании было удовлетворено несколько исков на общую сумму свыше 2,9 млн рублей. «Глобус-98» задолжал за поставку горячей воды в 2019-м и начале этого года. Также застройщик судился и с другими компаниями.

Напомним, что в конце прошлого года «Глобус-98» удалось отвертеться от банкротства. ООО «Липецкая строительно-монтажная компания» обратилось в суд с заявлением о признании застройщика несостоятельным из-за долга в 1,5 млн рублей. Но затем предприятие отказалось от иска, сообщив, что долг был погашен.

Строительная компания ООО «Глобус-98» зарегистрирована 25 мая 1998 года. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал организации – 2 млн рублей. Учредителем является Глеб Колпаков, генеральным директором – Владимир Дятчин. Ранее организацию возглавляла Ольга Коротких. В 2018 году выручка компании составила 7,8 млн рублей, чистая прибыль – 8 тыс. рублей. Кроме того, «Глобус-98» фигурирует как пострадавшее лицо в уголовном деле бывшего руководителя ОАО «Липецкая ипотечная корпорация» Валерия Клевцова.

Отметим, что брат Глеба Колпакова Антон Колпаков является генеральным директором строительной фирмы ООО «Глобус групп», учрежденной в 2015 году Ольгой Коротких, уставный капитал – 151 млн рублей. Выручка «Глобус групп» в 2018 году, по данным бухгалтерской отчетности, составила 48,5 млн рублей, год компания завершила с прибылью в 7,2 млн рублей. Организация также занимается застройкой микрорайона Елецкий.



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Арзамаса Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий