<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Курсы валют

USD
USD
   73,04      -0,24
EUR
EUR
   86,62      -0,01
Источник: ЦБ РФ

Увеличение электрических мощностей Елецкого участка ОЭЗ «Липецк» для новых резидентов потребует 1 млрд рублей

На сегодняшний день на площадке семь действующих резидентов, они обеспечены электрической мощностью 10,4 МВт по III категории надёжности. Развитие инфраструктуры позволит увеличить мощность до 40 МВт по II категории надёжности. Общая сумма в период с 2020 по 2022 составит 985 млн рублей. Это позволит обеспечить максимально комфортную инвестиционную среду для строительства нового и развития существующего производства резидентов ОЭЗ ППТ «Липецк».

«Необходимость подключения дополнительных сетей обусловлена большим интересом к Елецкому участку экономзоны потенциальными резидентами. На сегодняшний день управляющая компания ведет самую активную работу по развитию инфраструктуры как Грязинского, так и Елецкого участков. Каждый новый инвестор, приходящий в регион изначально должен быть обеспечен всеми необходимыми мощностями. Наша задача, предлагая участок, обеспечить его коммуникациями «под ключ». Именно поэтому управляющая компания развивает инженерную инфраструктуру на опережение, на десятилетия вперёд» - отметил генеральный директор ОЭЗ «Липецк» Дмитрий Дударев.

Напомним, что в 2020 году уже несколько инвесторов заявили о строительстве своих предприятий на Елецкой площадке. Так, в январе удовлетворена заявка немецкого концерна Bayer на получение статуса резидента ОЭЗ «Липецк», и компания продолжит работу над планом строительства завода по производству средств защиты растений. Стоимость разработки проекта и предполагаемая сумма инвестиций не озвучивались.

В марте свидетельство о получении статуса резидента ОЭЗ «Липецк» получила компания ООО «АНЕВА», которая реализует проект по глубокой переработке гороха. Для реализации проекта выделен участок площадью 20 га. Проект АНЕВА предусматривает переработку гороха на белковые ингредиенты, пищевые волокна и крахмальную продукцию. Запуск производства запланирован на 2023 год. На предприятие планируют трудоустроить 75 человек со средней заработной платой более 60 тыс. рублей. Планируемые инвестиции составляют более 4 млрд рублей.

В апреле компания «АСК» заявила о строительстве завода по выпуску кормов для домашних и сельскохозяйственных животных. Планируемая к выпуску кормовая мука является высоко востребованной белковой добавкой. Объём её производства составит 15 тыс. тонн в год, животного жира – 3,3 тыс тонн. На предприятии будет создано более ста рабочих мест. Объём инвестиций – 1,27 млрд рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА



Новость разместил Олег Цыбулькин