<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Курсы валют

USD
USD
   73,04      -0,24
EUR
EUR
   86,62      -0,01
Источник: ЦБ РФ

Гендиректор липецкого Фонда капремонта Елена Бабикова избавилась от приставки «и.о.» спустя три месяца

Напомним, в марте этого года губернатор Игорь Артамонов доверил руководство региональным Фондом капитального ремонта 45-летней Елене Бабиковой, но с приставкой «и.о.». Ранее эту должность занимал Константин Востриков, который ушёл на место первого вице-мэра Михаила Щербакова (по семейным обстоятельствам принял решение о переезде в столицу).

Елена Бабикова родилась в 1975 году в городе Грязи. Работала в ПАО «НЛМК», была заместителем руководителя МУП «ЛиСА», заместителем генерального директора ОГУП «Липецкоблводоканал». В Фонде начала свою деятельность с 2019 года в должности первого заместителя.

Имеет два высших образования: Московский государственный строительный университет по специальности «Водоснабжение и водоотведение»; Липецкий государственный технический университет по специальности «Менеджмент». Прошла курсы повышения квалификации «Практика заключения и исполнения концессий в коммунальной сфере», «Государственная политика в ЖКХ». Обучалась в Объединённом Венском институте по программе «Управление сегодня – динамичная организация».

Отметим, что самым известным и скандальным гендиректором липецкого ФКР был Александр Козин. Он занял пост руководителя Фонда капремонта Липецкой области в ноябре 2013 года, а покинул в марте 2019-го. Его уходу с должности предшествовала публикация прокуратурой региона информации о проведении проверки, в ходе которой вскрылись «факты незаконного использования руководством фонда своих полномочий» в целях «заключения договоров с конкретной организацией без проведения конкурсных процедур» для проведения капремонта домов. Прокуроры посчитали, что выполненные работы не отвечали установленным требованиям по качеству и объёму. Также ведомство обнаружило случаи неправомерного расходования денег и непринятия мер по взысканию с подрядных организаций штрафных санкций за просрочку выполнения обязательств, а также ненадлежащее их исполнение. Более подробно суть претензий прокуратуры никогда не раскрывалась. Позже УМВД России по Липецкой области возбудило уголовное дело по ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), о ходе которого ведомство ничего не сообщало.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ



Новость разместил Олег Цыбулькин