Курсы валют

USD
USD
   76,47      -0,61
EUR
EUR
   90,41      -0,94
Источник: ЦБ РФ

Недостроенный развлекательный комплекс на 36 тысяч «квадратов» в Липецке отобрали у владельца через суд

Напомним, что уродующий Липецк самый большой в городе долгострой заморозили 15 лет назад. В 2018 году администрация Липецка собиралась решить проблему изъятием объекта. После чего чиновники намеревались отдать недостроенное здание инвестору или снести комплекс. Однако застройщик объекта «Гостиничный торгово-развлекательный комплекс в Липецке» - московское ОАО «Комплекс гостиницы «Орлёнок» хотел оставить участок за собой, пообещав предоставить строительную документацию со сроками окончания работ. Но на тот момент инвестор ничего не предложил администрации города. В связи с чем, департамент градостроительства Липецка направил в адрес управления имущественных и земельных отношений региона письмо с просьбой рассмотреть вопрос об изъятии данного участка по причине нецелевого использования.

«Летом 2019 года в Арбитражный суд липецкое УИЗО обратилось с исковым заявлением к ОАО «Комплекс гостиницы «Орлёнок» о расторжении договора аренды земельного участка. Ранее с предпринимателями был заключен договор аренды до конца февраля 2020 года. Но проверка показала, что на арендованном участке не ведутся работы, хотя и есть ограждение», - пояснила Инаа Семенская.

Тогда, арбитражный суд, изучив материалы дела, вынес решение удовлетворить исковые требования и расторгнуть договор аренды земельного участка, заключенный между Управлением имущественных и земельных отношений Липецкой области и ОАО «Комплекс гостиницы «Орлёнок».

Сейчас суд также встал на сторону чиновников УИЗО и решил изъять объект незавершенного строительства для дальнейшей его продажи новому инвестору.

Степень готовности развлекательного комплекса оценивается в 14%. По проекту там должны располагаться гостиница, кинотеатр, торговые центры, боулинг и многое другое.

Отметим, что липецкое УИЗО, которое в арбитраже добилось «изъятия» ряда долгостроев в городе, весной нынешнего года уже выставляло на торги несколько объектов. Два из них расположены на окраине города. Это долгострой по улице Ангарская в районе Сырский Рудник. Недостроенный склад на 4 тыс. кв. метров хотели продать за 3 млн рублей. Готовность здания составляет 76%. Похожий брошенный предпринимателем объект находиться на Соколе по улице Баумана. Перед тем как заморозить стройку, его успели возвести лишь на 17%. За него планировали выручить 5,1 млн рублей.

Несколько объектов, которые собирались пустить с молотка, расположены в спальных районах Липецка. Среди них недостроенная автомойка по улице Кривенкова в 34 микрорайоне. Объект занимает 2,1 тыс. кв. метров земли. Начальная цена составляла 8,4 млн рублей.

Параллельно ещё несколько объектов управление имущественных и земельных отношений готовило к торгам. Это знаменитые долгострои, которые инвесторы бросили более десяти лет назад. В их числе гостиничный комплекс с подземной автостоянкой на улице Неделина. Изначально объектом занималась Липецкая девелоперская компания, которая обанкротилась и не смогла завершить строительство. Построенную наполовину гостиницу планировали продать за 2,5 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Воткинска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий