Курсы валют

USD
USD
   76,32      0,12
EUR
EUR
   91,31      0,11
Источник: ЦБ РФ

Компанию «Строймастер» обязали «разблокировать» дорогу в переулке Яблочкина через суд

Как указано в исковом заявлении, обследованием улично-дорожной сети города Липецка установлено, что в результате проводимых работ по строительству жилого комплекса «Авангард» в переулке Яблочкина строительной компанией «Строймастер» было установлено ограждение, часть которого ограничивает пользование автомобильной дорогой. Это нарушает права МУ «Управление главного смотрителя Липецка» как правообладателя этой дороги. В адрес «Строймастера» неоднократно направлялись претензии с требованием об устранении препятствий в пользовании имуществом. Однако до настоящего времени ограждение не демонтировано.

Арбитражный суд, изучив материалы дела, вынес решение об удовлетворении требований чиновников и обязал строителей устранить препятствия в пользовании автомобильной дорогой путём демонтажа ограждения.

Напомним, что ограждение появилось после конфликта вокруг строительства двух домов в переулке Яблочкина между местными жителями и застройщиком, который случился в апреле 2019 года. Тогда инициативная группа жильцов обратилась в прокуратуру с заявлением о проверке законности строительства. Сотрудники прокуратуры Октябрьского района провели выездную проверку, которая вскрыла ряд нарушений требований безопасности при строительстве высоток. Они были устранены застройщиком. После этого жители поставили под сомнение законность выданного мэрией разрешения на строительство. Прокуратура проверила документы по межеванию, где и выяснилось, что в зону постройки попали не принадлежащий застройщику участок и дорога. В июне СК РФ по Липецкой области возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников местного ФГБУ «ФКП Росреестра», которые, по версии следствия, «отдали» строительной компании лишние пять соток муниципальной земли и дорогу, что позволило застройщику в дальнейшем получить разрешение на строительство ЖК «Аванград» в переулке Яблочкина. Позже департамент градостроительства и архитектуры Липецка прекратил действие разрешения на строительство домов.

ООО «СЗ «Строймастер» зарегистрировано в 2010 году. Застройщик возводил ЖК «Босфор», ЖК «Утро», а также многоэтажный дом на улице Балакирева и несколько многоэтажных домов по улице Ушинского в Липецке. По данным «Коммерсантъ Картотека», генеральным директором является Алексей Берестнев. Организация принадлежит Вячеславу Старых.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Старого Оскола Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий