Курсы валют

USD
USD
   76,32      0,12
EUR
EUR
   91,31      0,11
Источник: ЦБ РФ

Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский потребовал провести в Липецке новые выборы в горсовет

«Я направляю письмо руководителю партии с просьбой исключить из членов «Единой России» мэров городов Владимир, Кострома, Липецк, Ульяновск и отправить их в отставку, и назначить там новые выборы городских парламентов», - заявил Владимир Жириновский.

Господин Жириновский недоумевает, что преподаватели, артисты, журналисты, студенты и вдруг не захотели, чтобы хоть кто-то от их партий были в городском совете.

Отметим, что на мэра Липецка Евгении Уваркиной данное заявление не распространяется, так как она не принадлежит к партии власти.

Напомним, что в новом созыве липецкого городского совета 34 из 36 мандатов получили кандидаты от «Единой России». В парламенте не будет представителей КПРФ и ЛДПР. В предыдущем созыве у них было шесть мандатов на двоих. Ещё четыре принадлежали другим трём оппозиционным партиям.

В этом году выборы в горсовет проходили по мажоритарной системе. В предыдущем составе было 48 депутатов, в то время как в пятом созыве будет только 36. 17 парламентариев сохранили своё место в городском законодательно органе. Спикер пятого созыва Александр Афанасьев набрал 62,61% голосов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Махачкалы Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий