Курсы валют

USD
USD
   73,01      -0,20
EUR
EUR
   85,68      -0,17
Источник: ЦБ РФ

«Срыв» нацпроекта в Липецкой области стоил дорожной компании штрафа в 3 млн рублей

Установлено, что в мае 2020 года между ОКУ «Дорожное хозяйство Липецкой области» и ООО «Автострада» был заключен государственный контракт на разработку проектной и рабочей документации на капитальный ремонт мостового перехода через реку Лебедянка на автомобильной дороге общего пользования регионального значения «Доброе-Трубетчино-Вязово-Лебедянь».

Подрядчик принял на себя обязательства окончить ремонтные работы до 27 ноября 2020 года. Сумма контракта составила 2,8 млн рублей.

Однако ООО «Автострада» своевременно свои обязательства не исполнило, в связи с чем заказчик не смог внести объект в перечень национального проекта «Безопасные качественные дороги» и произвести его своевременный ремонт. В результате контракт был расторгнут, а УФАС России по Липецкой области включило подрядную организацию в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

В связи с нарушением федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» прокурор возбудил в отношении юридического лица и его руководителя дела об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ. По результатам рассмотрения инициированных прокуратурой дел постановлениями мирового судьи подрядная организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа на 2,8 млн рублей. Директор автострады попал на 70 тыс. рублей.

Постановления ещё не вступили в законную силу. В настоящее время на производство работ заключен новый государственный контракт.

Валентина СЕЛИВАНОВА



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Петрозаводска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий