Курсы валют

USD
USD
   73,77      0,07
EUR
EUR
   86,85      -0,08
Источник: ЦБ РФ

Брошенный инвестором долгострой в Липецке сравняют с землёй

Согласно аукционной документации, строительный департамент мэрии искал подрядчика на демонтаж здания. За снос объекта чиновники горадминистрации готовы были заплатить 852,3 млн рублей.

Торги прошли успешно и с подрядчиком, который выиграл аукцион на демонтаж недостроенного здания, уже заключен договор. Снести трёхэтажную конструкцию должны в течение 30 дней.

«Согласно заключению специализированной организации, здание хоть и является недостроенным, но уже находится в аварийном состоянии – износ конструкций более 70%, пребывание людей в нем небезопасно, поэтому в администрации было принято решение о сносе», - отметил и.о. председателя департамента градостроительства и архитектуры Александр Пушилин.

Как сообщалось ранее, мэрия в лице департамента градостроительства и архитектуры обратилась в арбитраж с исковым заявлением к МУП «Второе ГЖУ» (предприятие является правопреемником МУ «Жилищно-коммунальное №6», арендовавшего участок, на котором и появилось здание) с требованиями признать самовольной постройкой объект незавершенного строительства и снести его. Представитель истца поддержал исковые требования в полном объёме и упомянул, что здание является аварийным и может создать угрозу жизни и здоровью людей. Липецкий арбитраж согласился с доводами чиновников и встал на их сторону.

Отметим, что во время объезда города в июне 2020 года, мэру Евгении Уваркиной не понравилось заброшенное здание. Именно она приказала снести трёхэтажную «коробку». Градоначальница увидела на этом земельном участке социальную парковку. Предполагалось, что днём на стоянку машину можно будет поставить бесплатно, а в ночное время, глава города предлагала взимать деньги, в частности за охрану авто.

Напомним, нынешней зимой решилась судьба очередного липецкого долгостроя. Липецкий арбитраж вынес решение об изъятии объекта незавершенного строительства – поликлиники на улице Неделина, которую начали строить ещё в 90-х годах. В сентябре 2020 года в арбитражный суд обратилось управление имущественных и земельных отношений Липецкой области с исковым заявлением к ООО «Инвест-Л». Чиновники попросили изъять объект незавершенного строительства путём продажи с публичных торгов. Степень готовности здания составляет 58%. Начальную стоимость объекта оценили в 336,6 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Грозного Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий