Курсы валют

USD
USD
   73,01      -0,20
EUR
EUR
   85,68      -0,17
Источник: ЦБ РФ

Депутат горсовета Алексей Харин встал у руля Липецкой энергосбытовой компании

Алексей Харин не уточнил, когда приступит к своим обязанностям и какие задачи будет выполнять. Отметим, что вопрос назначения нового генерального директора в компаниях был вынесен на повестку советом директоров 11 июня. Между тем, на сайте городского парламента уже отражена запись о его новом назначении.

Господин Харин сменил на посту гендиректора энергосбытовой компании Георгия Баринова, который возглавил её в марте 2019 года. Также в должности главы «Новитэна» он заменил Сергея Аргентова, который руководил компанией с декабря 2019 года.

Алексей Харин родился в 1975 году в Московской области. Окончил Липецкий государственный технический университет. После окончания учёбы начал работать на Новолипецком металлургическом комбинате инженером в лаборатории релейной защиты. С 2000 года занимал должность заместителя директора топливно-энергетического комплекса комбината, сначала по оптовым рынкам, потом – по аналитической работе. До последнего времени трудился директором по энергетическим рынкам ПАО «НЛМК». Является депутатом горсовета по избирательному округу №36 (спальные районы Липецка).

ОАО «ЛЭСК» зарегистрировано в 2005 году. Является крупнейшим поставщиком электроэнергии в Липецкой области. Сеть участков сбыта охватывает всю территорию региона, подразделения компании имеются в каждом муниципальном районе. Уставный капитал составляет 34,2 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, ЛЭСК является учредителем ООО «Новитэн» (бывшая «Городская энергосбытовая компания»). С 2019 года компания подконтрольна кипрской «Трикстон Текнолоджис Лимитед». Выручка «ЛЭСК» по итогам 2020 года составила 12,4 млрд рублей. Чистая прибыль – 132,1 млн рублей.



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Щелково Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий