Курсы валют

USD
USD
   70,86      -0,13
EUR
EUR
   82,50      -0,14
Источник: ЦБ РФ

Липецкий производитель сэндвич-панелей «Стальнофф» попал под наблюдение по иску москвичей

Наблюдение введено сроком на пять месяцев. Временным управляющим утверждён член Союза арбитражных управляющих «Созидание» Денис Табунов. Следующее судебное заседание назначено на 15 февраля 2022 года.

В июле 2021 года в Арбитражный суд Липецкой области обратилось московское ООО «МЕГА-СТРОЙ-М» с заявлением о признании компании «Завод Стальнофф» банкротом. Как указано в заявлении, у должника перед заявителем имеется задолженность в размере 5,4 млн рублей, подтвержденная решением столичного арбитража.

Как рассказывал ранее представитель столичной компании Михаил Бороздин, «МЕГА-СТРОЙ-М» заключила с липецким заводом договор на поставку сэндвич-панелей и профлиста. Строительные материалы закупались для двух объектов – в Подмосковье и Краснодарском крае, где компания возводила торговый центр и производственный склад. Однако, по его словам, товар пришёл ненадлежащего качества, и строители потребовали свои деньги обратно.

«На заводе «Стальнофф» отказались возвращать деньги. Мы провели соответствующие экспертизы, благодаря которым было установлено, что товар действительно некачественный, и в декабре прошлого года подали иски к компании в Арбитражный суд Московской области. Все наши требования были удовлетворены. Апелляция оставила решение без изменений. В апреле 2021 года в отношении завода «Стальнофф» возбуждено исполнительное производство. Но до настоящего времени «Стальнофф» не оплатил указанную задолженность. В итоге компания подала иск о банкротстве завода», - говорил ранее Михаил Бороздин.

Напомним, что после подачи иска в липецкий арбитраж владельцы завода – депутаты регионального парламента Антон Сидоров и Максим Халимончук (принадлежало по 50% долей общества) переписали свои доли в компании «Завод Стальнофф» на некоего Александра Кудина и его же назначили генеральным директором этой фирмы. Теперь господину Кудину принадлежат 100% долей. К руководству завода он приступил 6 августа. Также он является учредителем и руководителем строительных компаний региона – «Альфастрой» и «Сервисстрой».

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Завод Стальнофф» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2016 году. Занимается производством строительных металлических конструкций и их частей. Выручка за 2020 год составила 1,2 млрд рублей. Чистая прибыль – 15,2 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Димитровграда Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий