Курсы валют

USD
USD
   73,97      -0,92
EUR
EUR
   83,84      -0,99
Источник: ЦБ РФ

Уголовное дело о смертельном ДТП бывшей судьи из Липецка готовят к суду

Итак, следователи завершили расследование уголовного дела по ч. 3 ст. 264 УК РФ. Оно направлено для утверждения обвинительного заключения, после чего уйдет в суд для рассмотрения по существу.

Из материалов дела следует, что 6 ноября 2016 года судья, будучи за рулем исправного автомобиля, наехала на 62-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. При этом машина обвиняемой была исправна, но она не применила экстренное торможение, чтобы снизить скорость. В итоге ДТП женщина погибла.

В ходе расследования обвиняемая признала вину в полном объеме, подтвердила факт исправности автомобиля и то, что за рулем была именно она. Изначально считалось, что за рулем в момент ДТП мог быть ее родственник.

Постановление о привлечении Надежды Федоровой в качестве обвиняемой было вынесено главой СК Александром Бастрыкиным с согласия Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС).  При этом ВККС пыталась трижды рассмотреть представление СК, но Надежда Федорова не приезжала на мероприятия из-за плохого здоровья. В итоге после того, как ВККС удовлетворила его, она попыталась обжаловать его в Верховном суде, но безуспешно.

Надежда Федорова работала на участке № 27 Октябрьского судебного района Липецка. Судья ушла в отставку спустя две недели после ДТП.

Фото Липецкого техникума сервиса и дизайна

Анастасия Кочкина



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Иваново Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий