Курсы валют

USD
USD
   62,40      -1,16
EUR
EUR
   64,94      -1,68
Источник: ЦБ РФ

Недоделанной липецкой дорогой в рамках нацпроекта заинтересовалась организация Владимира Путина

В этом году отрезок улицы Тельмана протяженностью 1382 метра ремонтировался по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Рабочие заменили 1,3 тыс. погонных метров бортового камня, восстановили покрытие проезжей части. В благоустройство также вошло приведение в порядок пешеходных дорожек и тротуаров. Однако жители части улицы пожаловались на вынужденное передвижение по краю проезжей части. По их мнению, при ремонте дорожного полотна рабочие забыли доделать несколько метров пешеходных дорожек на участке интенсивного двустороннего движения.

«Рядом с опасным участком расположены спортивные сооружения и парк «Быханов сад». Чтобы туда добраться, приходится вместе с детьми идти по краю проезжей части, рискуя попасть под колеса автомобилей. Здесь нужно доделать буквально несколько метров тротуара», - отметила липчанка Ирина Припадчева.

Как выяснили эксперты Народного фронта, пешеходная дорожка на опасном участке отсутствовала изначально, поэтому отрезок не включили в смету. Однако после сигнала активистов недостающую часть тротуара отремонтировали в кратчайшие сроки.

«Дороги в городе должны быть безопасны, прежде всего, для пешеходов. Мы обычно не замечаем тротуар, когда он есть под ногами. Но сразу чувствуем опасность, когда вынуждены идти по краю дороги. Мы просим дорожников до начала ремонтных работ учитывать мнение жителей. Чтобы все нюансы были обдуманы до начала проектирования и составления сметы. Это сэкономит не только время, но и средства», - отметил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Липецкой области Иван Погорелов.

Егор ОРЛОВ



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Дербента Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий