Курсы валют

USD
USD
   62,40      -1,16
EUR
EUR
   64,94      -1,68
Источник: ЦБ РФ

RAEX явно занизило экологические риски Липецкой области – эксперт

По экологическим рискам Липецкая область занимает 7 позицию. Среди показателей, которые учитываются в исследовании, объём выбросов вредных веществ автотранспорта на душу населения и использование природного газа в качестве моторного топлива, выбросы загрязнителей в атмосферу и их обезвреживание, сброс сточных вод и повторное использование воды, образование отходов и их переработка и соотношение вывоза ТКО и их переработки.

По социальному критерию область занимает 14 место. В этом показателе учитывается уровень доходов населения, динамика численности населения и создание новых рабочих мест, бюджетные расходы на соцполитику, образование, здравоохранение, безопасность.

В рейтинге управления область занимает 24 место. Факторы управленческой ответственности касаются принципов управления, информационной прозрачности, подотчётности, соблюдения требований и нормативов, внутреннего контроля и учёта прав и интересов широкого круга заинтересованных сторон.

«Оценка по экологическим рискам явно занижена – они куда выше. В регионе масса проблем. Чего стоит ситуация со строительством скандального мусорного полигона под Липецком. В сельском поселении Стебаевский сельсовет Липецкого района между селами Никольское и Круглое власти собираются строить полигон по сортировке, утилизации и захоронению отходов, который они назвали экотехнопарк. Жители считают, что это нанесёт непоправимый урон уникальной природе этих мест. Своё недовольство они адресовали президенту страны Владимиру Путину. Я лично записывал видеообращение к президенту. Кроме этого, экологический вред наносят различные предприятия региона. Речь идёт о заводе по переработке перьев птиц, которое принадлежит СССППХ «Русь-1». По словам людей, с которыми я встречался, производство появилось здесь в 2019 году, и с тех пор жизнь местных жителей превратилась в настоящий ад. По селу разносятся такие ароматы, что задыхаются даже здоровые люди. Те селяне, у которых есть хронические заболевания, бьёт такой сильный кашель, что приходится вызывать скорую помощь. И подобных примеров я могу привести очень много», - прокомментировал общественный деятель Дмитрий Красичков.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Уссурийска Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий