Курсы валют

USD
USD
   62,40      -1,16
EUR
EUR
   64,94      -1,68
Источник: ЦБ РФ

В Липецке начали устанавливать антиковидные лифты с обеззараживанием

В нём есть не только набор современных, но уже ставших привычными опций – кнопки со шрифтом Брайэля, дата и время на табло, аудио-диспетчер, который сообщает этажность, классическая музыка во время поездки, но актуальное в нестабильной эпидемиологической обстановке нововведение – УФ-обеззараживатель. Данный дом был выбран в качестве пилотного.

Система обеззараживания воздуха Щербинского лифтостроительного завода работает по принципу облучения рециркулируемого воздуха и поверхностей УФ-излучением. Эксперты подсчитали, что эффективность обеззараживания воздуха от вирусов, микробов и бактерий составляет более 85%. Такие лифты завод начал изготавливать после начала пандемии коронавируса. Стоимость работ по замене лифтового оборудования составила около 2,5 млн рублей. По сравнению со стандартным лифтом удорожание незначительное – примерно 5%. На данный момент, рассматривается возможность установки таких подъёмников и в других домах Липецкой области. Решение будет принято по результатам работы пилотного лифта.

Стоит отметить, что за время действия программы капремонта заменили 758 единиц лифтового оборудования в 250 многоквартирных домах. Всего в 2021 году в Липецкой̆ области планируется обновить 137 лифтов в 38 домах Липецка и Ельца.

Валентина СЕЛИВАНОВА



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Комсомольска-на-Амуре Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий