Курсы валют

USD
USD
   60,62      0,17
EUR
EUR
   62,52      0,81
Источник: ЦБ РФ

Жильцы многоквартирного дома в Липецке после капремонта месяц живут без газа

По поводу срыва сроков подачи газа в многоквартирный дом собственники помещений обратились в региональное отделение Народного фронта (лидером организации является руководитель страны Владимир Путин). Представители президентского движения направили официальный запрос в АО «Газпром газораспределение Липецк», ответ которого послужил поводом для организации встречи между жителями и представителями Фонда капитального ремонта, подрядной организации, департамента ЖКХ города и управляющей компании.

Подрядчик должен был завершить работы до 3 мая этого года, но не уложился в сроки. По словам представителя организации, были объективные причины, из-за которых произошла задержка.

«Произвести опрессовку и осуществить сдачу объекта возможно только при стопроцентном допуске в пределах одного стояка со стороны жителей. На данный момент осуществить это невозможно в нескольких квартирах. Дом готов практически на 100%», - прокомментировал представитель подрядной организации Юрий Юткин.

Чиновники объяснили жителям, что ответственность за задержку сроков с подрядчика даже при наличии вышеперечисленных причин не снимается. Фонд капитального ремонта в Липецкой области заявил, что в данный момент с подрядной организацией ведётся претензионная работа и понуждение к завершению работ по капитальному ремонту системы газоснабжения. На подрядчика наложены штрафные санкции.

По факту подрядчик не смог договориться со всеми жителями дома. Активисты ОНФ взяли на себя задачу «подружить» жильцов и подрядчика.

«На собрании было принято решение выбрать ответственных жильцов, которые окажут помощь в организации допуска в квартиры для завершения работ. На следующей неделе будет проведён повторный выезд с целью контроля», - рассказал эксперт регионального отделения Народного фронта по вопросам ЖКХ в Липецкой области Владимир Карачевцев.

Общественники будут настаивать на возмещении морального ущерба жителям дома. В ОНФ отметили, что проблема системная и жалобы поступают от жильцов и других домов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Тольятти Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий