Курсы валют

USD
USD
   60,62      0,17
EUR
EUR
   62,52      0,81
Источник: ЦБ РФ

«Овощи Черноземья» инвестируют 7,8 млрд рублей в строительство энергетического центра в Липецкой области

Планируемый объём инвестиций – 7,8 млрд рублей. Будет создано 15 новых рабочих мест.

«Тот факт, что предприятия развивают свои производства в Липецкой области, свидетельствует о хорошем инвестиционном климате в регионе. Особенно это касается агропромышленного комплекса. За последние три года в липецкий АПК вложено более ста миллиардов рублей», - отметил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

ООО «ТК Овощи Черноземья» с 2016 года реализует в регионе проект по производству овощей в закрытом грунте. Круглогодичные теплицы с интеллектуальной системой досвечивания располагаются в деревне Бочиновка Усманского района. На площади 85,6 га выращиваются томаты. По итогам 2021 года в комплексе было собрано 41,5 тыс. тонн овощей. Предприятие входит в агропромышленный холдинг «ЭКО-культура», который специализируется на  выращивании и поставках овощной продукции в закрытом грунте.

Напомним, что в прошлом году «Овощи Черноземья» заплатили государству за экологический ущерб, причинённый водному объекту. Суд установил, что компания с января по февраль 2021 года осуществляло сброс сточных вод с превышением нормативного содержания загрязняющих веществ в реку Усмань. Причинённый водному объекту экологический ущерб составил 2,8 млн рублей. Поскольку в добровольном порядке он не был возмещён, прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании его в полном объёме с хозяйствующего субъекта. В итоге суд согласился с позицией прокуратуры, удовлетворив исковые требования ведомства.

Валентина СЕЛИВАНОВА



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Волжского Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий