Курсы валют

USD
USD
   60,62      0,17
EUR
EUR
   62,52      0,81
Источник: ЦБ РФ

Покупка без пластиковой карты и налички — в чем фокус?

За пару месяцев пропали клиенты, которые платили за покупки устройством. Теперь они приносят пластиковую карту или кошелек с наличными. Из-за этого снизилось количество спонтанных покупок: пин-код от карты можно забыть, а бумажник оставить дома. Однако существует еще один способ оплаты, который подойдет каждому.

Система быстрых платежей

Система быстрых платежей подходит по удобству как продавцу, так и покупателю. Это надежный способ оплаты, деньги поступают на расчетный счет продавца за несколько секунд. Волшебство!

Безналичная оплата не требует терминал эквайринга, комиссия за операции составляет всего 0,4 или 0,7%. Обычно комиссия за операцию с терминала составляет от 2,5%. Данный вид оплаты более выгодный для продавца, так как дополнительных платежей за работу в СБП нет.

Система быстрых платежей подходит как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям.

Как работает СБП?

  1. В момент покупки программа 1С создает ссылку для оплаты.
  2. Продавец выводит ссылку в виде QR-кода на экран компьютера, печатает QR-код на пречеке или отправляет ссылку покупателю по почте или смс.
  3. Покупатель сканирует QR-код или переходит по ссылке, а затем оплачивает покупку из мобильного приложения своего банка.
  4. Деньги мгновенно зачисляются на счет продавца.

В каких программах 1С поддерживается СБП?

В текущий момент Система быстрых платежей настроена в программах:

  1. «1С:Розница 8»;
  2. «1С:Управление нашей фирмой»;
  3. «1С:Рабочее место кассира»;
  4. «1С:Мобильная касса»;
  5. «1С:Касса»;
  6. «1C:Бухгалтерия 8».

В ближайшее время планируется внедрить систему и в другие программы «1С:Предприятия 8».

Как настроить СБП в 1С?

1. Отправьте заявку в банк Открытие, Промсвязь, СКБ Банк или платежному интегратору PayMaster – не важно, с каким банком вы работаете, расчетный счет может быть открыт в любом банке, который подключен к СБП. Сделать это можно из программы в 1С или на сайте Информационной Системы 1С:ИТС.

2. После заключения договора вы получите от банка или интегратора Идентификатор торговой точки и логин/пароль, которые нужно будет внести в 1С и все – вы можете принимать платежи через СБП.











Дополнительное оборудование

Специального оборудования для принятия оплаты через СБП не требуется. Выводить QR-код можно на экран компьютера или дисплей покупателя.

Мы также рекомендуем присмотреться к специальному дисплею для QR-кодов. Это лаконичное и яркое устройство, которое привлечет внимание и даст понять покупателям, что здесь принимают оплату через СБП. Дисплей не займет много места в кассовой зоне. Устройство отлично подходит для розничных и оптовых продаж, сферы услуг, логистики и HoReCa.


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Тольятти Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий