Курсы валют

USD
USD
   58,10      -1,92
EUR
EUR
   56,48      -3,58
Источник: ЦБ РФ

В Липецке цены на вторжильё продолжают рост

Согласно исследованию, средняя цена за квадратный метр в старых домах Липецка составила 72,9 тыс. рублей (при средней стоимости жилья в 4 млн). Стоимость вторичного жилья увеличилась на 1,3%. Квадратный метр вырос на 5,4%. Несмотря на повышение цен, в Липецке самая дешёвая вторичка в Черноземье.

Самое высокое повышение цен на вторжильё среди областных центров Черноземья отмечается в Орле. Здесь стоимость квартир увеличилась на 1,4%, а «квадрат» подорожал на 2,4%. Средняя стоимость квадратного метра перевалила за 75,3 тыс. рублей, а цены на квартиры приблизились к 4,3 млн рублей.

Далее по списку Курск, где цены на вторжильё поднялись на 1,2%. Стоимость одного «квадрата» составила 81,4 тыс. рублей – динамика 2,3%. Само жильё можно было купить в среднем за 4,4 млн рублей.

В Воронеже рост цен на квартиры в старых домах зафиксирован не был. Здесь наоборот произошло снижение – 0,2%, однако «квадрат» подорожал на 2%. Квартиру можно было приобрести за 4,5 млн рублей при стоимости квадратного метра 81,5 тыс. рублей.

Цены на вторичное жильё в Белгороде также упали. За апрель и первую половину мая они понизились на 2,9%. Квадратный метр напротив, вырос на 1,3%. Цена одного «квадрата» составила 99,3 тыс. рублей. Стоимость самих квартир – 5,4 млн рублей (самое дорогое вторжильё в ЦЧР).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Белгорода Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий