Курсы валют

USD
USD
   70,60      0,21
EUR
EUR
   76,03      -0,70
Источник: ЦБ РФ

Мэрия намерена снести ещё шесть старых кварталов и застроить их новыми домами

Адреса кварталов и параметры возможной застройки глава города раскрывать не стала, уточнив, что они ещё будут прорабатываться. По её оценке, возможно будет строительство дополнительно не менее 200-400 тыс. кв. метров нового жилья»

На сегодня программа комплексного развития территорий в Липецке уже включает четыре квартала, где планируется вместо старого фонда возвести новостройки на порядка 200 тыс. кв. метров жилья.

Торги по первому проекту комплексного развития квартала улиц Гагарина-Нестерова-Качалова уже завершены. Их единственным участником и победителем стал местный специализированный застройщик «Спецфундаментстрой». Компания обязалась снести 22 двухэтажных дома, из которых только пять аварийные (о расселении остальных придётся договариваться с жителями), и 13 других объектов, чтобы на их месте построить 52 тыс. кв. метров жилья и 20 тыс. «квадратов» других помещений, а также детсад на 150 мест.

Второй квартал – в районе улиц Радиаторная и Калинина. Власти планируют объявить аукцион по нему к январю 2023 года. Ещё по двум кварталам в районе улицы Спиртзаводская и в границах улиц Ушинского-Франко-Курако сроки объявления аукционов пока не известны.



Новость разместил Олег Цыбулькин

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Тюмени Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий